Real

Покупка Велосипеда Для Реала. Включая Всё Всё Всё.

В теме 78 сообщений

выбрал так выбрал, а раму по месту надо мерить

по быстрее будет: выбрал (померил)-купил-поехал

0

Поделиться сообщением

http://sport-e-planet.ru/index.php?option=com_djcatalog&view=item&id=115:-merida-matts-40-d&cid=4:2012-06-03-11-31-01&Itemid=75

если раму такую купить?

поможет ли мне кто-то дособрать велик из имеющихся в наличии в Екб продуктов?

будет ли сборка более затратной? (уже задавал вопрос)

0

Поделиться сообщением

не выбрал я еще..трудный вопрос...мне нужно обоснование..не могу просто я понять почему именно одно лучше другого

обоснование знакомых намного ценнее для меня чем обоснование хз кого, поэтому спрашиваю на этом форуме

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Обоснование.

Для маршрута 30км+30км ИМХО, надо забыть про 26" колёса. Найнер или гибрид в этом плане намного выгоднее, ведь ты будешь каждый день ездить очень такую нормальную дистанцию, приемущественно по дорогам, а значит ровному пути, без значительных неровностей. А ведь надо ещё силы на саму работу. 29" и 28" (найнер и гибрид) в этом плане более выгодны, так как накат у них на порядок легче, чем у МТБ (26"). На 26 колесе тебе это быстро надоест, поверь. Это не скататься до гаража в соседний район, это каждый рабочий день.

Теперь рассмотрим найнер и гибрид. Найнер проигрывает гибриду в динамике разгона - сказывается бОльшая масса резины. Гибрид имеет меньшую по массе камеру и покрышку, за счёт этого меньшую массу колеса. Накат у обоих сопоставим. Как-то так, сумбурно.

0

Поделиться сообщением

комменциал найнер - вполне вариант... оченно и оченно неплохой за свои деньги.

0

Поделиться сообщением

да вот что то тоже больше к нему начал склоняться...ибо и рама побольше да и вообще)))

0

Поделиться сообщением

а как топикстартеру идея с электровеником?

http://www.eltreco.ru/item/greencity-azimut/77/

http://www.eltreco.ru/item/greencity-jet/1107/

0

Поделиться сообщением

ненене))) проще мокик взять))) все таки решил себя в форму привести :)

0

Поделиться сообщением

электровелик на 60км ? :) ну ну....

0

Поделиться сообщением

29 такого плана говно или уже получше?

http://sport-e-plane...24-18&Itemid=71

тоже скажу что не плохой, да еще за такие деньги

главное что б в маг был в наличии и размер подошел

0

Поделиться сообщением

дак форму подкачать же)) 35 кг вела на педалях, да на верхний этаж мимо лифта))

запас аккума на 40 км, с педалями на побольше, т.е. до работы доезжаешь сухим, а домой худеешь))

складной весит 14 кг и в офисе меньше места занимает, тем более менее, чем гибрид и найнер

ну и на работе перезарядить можно на крайняк

не то, чтобы я сам хотел такой тырчик, но должна же быть альтернативная ветвь)

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

понимаю...но тут все таки больше к ножному режиму уже определился))

но альтернатива зачетная ;)

0

Поделиться сообщением

У меня до работы 9,5 км, это 22 минуты, с Байновским и горбатым мостами. Этого как раз хватает, чтобы разогреться, но не устать перед работой.

В дождь и ветер процесс удлиняется иногда вдвое, т.е. 45 минут, крадучись, не брызгаясь и по тротуарам.

Миша, 30 км до работы и обратно, да каждый день - это реально много, даже когда ты будешь в форме. Я - за бОльшие колеса, 26 дюймов измотают тебя.

0

Поделиться сообщением

Помнится в том году тема была за скутер :) При стольки километровом раскладе электровел - самое хорошее решение. Двиг небольшой мощности, в режиме ассистента (помогалка ногам, используется датчик педалирования), нагрузка на ноги будет, но небольшая, скорость при этом выше, да и аккумов на больше км хватит.

Так же электровелик не воняет бензом, компактен, позволяет катать просто на педалях, да и в случае разряда аккумов добраться до точки назначения не составит труда.

ЗЫ. На работе же есть розетки, т.ч. не 60 км запас хода нужен, а 30 ;)

http://electrotransp...pic,2128.0.html Кури тему, может понравится - втянешься :)

Изменено пользователем MasterHome
0

Поделиться сообщением

Бафанг - редукторный мотор, сопротивления при педалировании с отключенным двигом не будет, т.е. накат как у обычного вела. На форсировку напряжением, с целью повысить скорость, надеятся не стоит, редукторник быстро ездить не умеет, да и мощность 250W для скорости более 30км/ч маловата. Как помогайка педалям - неплохо.

0

Поделиться сообщением

скажем так, принял предварительно-окончательное решение по самостоятельной сборке электро-вела...запарился уже мониторить форумы.

Решил собрать на основе найнера - посмотрим пройду по бюджету или нет. Опять же и найнер собирать самому.

Ребят, нигде не могу в инете найти 22 раму...кто видел? кто знает?

0

Поделиться сообщением

с рамами что то очень тяжко, особенно на найнер

вот что есть на чейне:

http://www.chainreac...x?ModelID=58122

http://www.chainreac...x?ModelID=66799

еще можно спросить в спортэке, может что есть в наличии

еще на е1 перень коны продает, тоже может раму привезти http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=95&i=550130&t=550130

p.s. за мое купи простой вел да не замарачивайся с этими сборками http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=95&i=571472&t=571472 Kona Kahuna 19" или закажи побольше размером

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

есть 21я рама, но под 26е колёса, весьма таки большая

0

Поделиться сообщением

так... тогда бери СТАЛЬНУЮ раму найнера One-on inbred 29er.

бери СТАЛЬНУЮ ригидную вилку с сайта БКК

бери ПЕРЕДНЕЕ РЕДУКТОРНОЕ мотор-колесо... ватт на 350 (больше - смысла особого нету). (2.5кило весу всего).

бери ли-пол котлеты с хобби-кинга примерно на 10Аh. (это будет килограмма 2.5)

по желанию - можно еще и заднее колесо на планетарке alfine....

обязательно - полные крылья ... :)

уложишься ли в 30к.... не уверен ... но возможно...

получится отличный коммьютер ...

а добавив сюда еще обычное переднее колесо - сможешь и в длинные пвдшки на нем и в походы ездить. :)

в целом - то что описал я - это то - что делаю я сам сейчас. только электрификация на последнем месте у меня пока. если интересно - пиши - дам ссылки на все.

2

Поделиться сообщением

К котлетам ещё BMS, ещё контроллер, ручку (кнопку) газа и прочие мелочи.

Зачем котлеты и последующие заморочки, когда можно взять готовый люминевый бокс с аккумами, спокойно закрепить его на раме или под багажником и избавить себя от радостной возни с изолентой и паяльником :)

Можно готовый набор взять, тогда всё упрощается. Разве что качество может быть далеко от идеала.

0

Поделиться сообщением

скажем так, принял предварительно-окончательное решение по самостоятельной сборке электро-вела...

ну, эт точно надолго

кстати, мало у кого получалось собрать электровел самостоятельно таким образом, что бы все это вместе хоть как-то смотрелось эстетически... обычно получаются какие-то "шайтан-машины" :crazy:

0

Поделиться сообщением

Кто собирал из комплектов, да ещё когда контроллер расположен в моторе, у того всё получалось. Не зря в самом начале привёл ссылку на тему у кого что получилось. Если надо скорость и пробег заметно выше, чем у стоковых вариантов - там начинается колхоз и конструкции больше походят на взрывное устройство "мечта террориста" на колёсах :)

0

Поделиться сообщением

зачем найнер гонять по асфальту?:) резины 40-45 мм за глаза для любых дорожных условий, и геометрия не так меняется при переходе с аммовилки на жесткую. с крыльями, опять же, проблем меньше..

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти