RHV

Пользователи
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент RHV

  1. Всем-всем -всем спасибо большущее за поздравления!!! Я с радостью вспоминаю прошлый год!
  2. О-о-о, мои любимые подсолнухи!
  3. Thanks a lot!!!
  4. Дорогие друзья! Поздравляю всех нас с Днем народного единства!
  5. 2 ноября, во вторник, в Театре Драмы состоится концерт Патриаршего хора. Начало в 19.00 Будут исполняться как духовые песнопения, так и народные и даже светские песни. Тел. 305871
  6. Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Молчу – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне. Мария Дубиковская
  7. Дорогие друзья! Поздравляю всех нас с днем туриста! По-моему, туризм - это состояние души, в какой бы форме он ни проявлялся. Так давайте же сохраним это потрясающее состояние вечного поиска неизведанного. Cheers!
  8. 22-25 октября - Семинар "русская традиционная культура путешествий" 3 (начального) ранга Цель семинара: дать представление об традиционных народных методиках экологического выживания, на основе опыта казаков-первопроходцев, в своё время подаривших России Север, Сибирь и Русскую Америку. Задача: научить выживать в любой экстремальной обстановке, как природной, так и социальной. Автор, разработчик и ведущий – Чеурин Геннадий Семёнович, руководитель Учебного центра по предотвращению природных и социальных чрезвычайных ситуаций «ТМО «ИТАЛЛ» (г. Екатеринбург), Руководитель учебно-оздоровительной экспедиции «Сибирский путь», действительный член географического общества России, почётный полярник. Дата проведения: 22-25 октября 2010 года Место проведения: деревня Трёка, Первоуральского района. Размещение участников и условия проведения занятий: загородный дом с печным отоплением, групповые занятия в аудитории, кратковременный (4-5 часов) выход в лес, баня. программу семинара можно посмотреть тут: http://www.sibir-put.ru/index.php?option=c...&Itemid=164 P.S. Летом жила с этими ребятами на базовом стане Трёка, это потрясающе светлые люди, и они действительно учат тому, что сулят... Я поеду с вероятностью 90%)))
  9. С корнем - только ботаникам для гербария... А вообще, стараюсь корни в земле оставлять...
  10. Спасибо, Даниил)))) От себя добавлю, что Г.С. меньше всего стремится к тому, чтобы дать готовые решения "на блюдечке". Он развивает творческие способности, помогает тебе понять, на что ты способен, а куда тебе лучше не соваться. Он учит ПРИНИМАТЬ решения - в каждой конкретной ситуации, с учетом всех тонкостей, т.к., по его мнению, невозможно передать универсальный набор знаний на все случаи жизни... Вспоминаю китайскую пословицу: если ты дашь человеку рыбы, он будет сытым один день: если ты научишь человека ловить рыбу - он будет сытым всю жизнь. Так вот, Чеурин учит именно "ловить рыбу".
  11. Всё правильно понял, готова подписаться под каждым словом.
  12. Люди, кто катается с утра? До 11 (пн, ср, пт) или до 13 ч (вт, чт). Надо мне вкатываться основательно, а в компании это сделать проще. Пишите-звоните 9527297592, Ольга.
  13. А вообще, Г.С.Чеурин, который всё это орагнизует, проходил от Чукотки до Мурманска без снаряги, учился у чукчей и других северных народов... Но он говорит, что существует закон трансляции информации, т.е. инфк, особенно необычную, просто так человеку нельзя выдавать, он ее просто не воспримет - это в лучшем случае, а в худшем - воспримет "в штыки", поэтому особо много они на сайте не пишут, передают знания и умения на практике, в общении. Такая у них философия.
  14. Хм... А ты представляешь себе, какими нужно обладать знаниями, чтобы реально ЛЕЧИТЬ, пусть даже и в походных условиях... Боль и напряжение лаженьем снимается... Мелкие раны замазываются пихтовой живицей... и т.д. и т.п. Плюс многообразие трав, но их надо ИЗУЧАТЬ., я хочу этим заняться, но, думаю, тогда уж надо и мед.образование... А это явно не моя тема((((
  15. Да, это низший ранг (всего их 3) на нем очень много теории, а практика на второ, но, по-моему, на второй и высший ранг принимают только при условии прохождения предыдущих. (Ну им же тож надо выживать... ) Про растения, кстати, много чего нам рассказывали, их показывали, и сразу мы их использовали в салатах-супах-чаях, но растения же, в основном, летом...
  16. Про еду... Каждый привозит то, что ест сам, а из этого всего готовят нечто общее и приемлемое для всех, что тоже является частью программы семинара - объединить разное в единое целое.
  17. Хм... вопрос в том, кто вообще обладает реально эксклюзивными методиками выживания... Что касается данного семинара, то он - низшего ранга, т.е. для начинающих, которых не бросишь ведь сразу в экстремальные условия... Они обладают... Но рядовому человеку - зачем сразу эксклюзив?... Его еще для восприятия подготовить надо.
  18. «Хорошее начало полдела откачало», - любит вспоминать известную пословицу моя коллега. Ее смысл я поняла только на подведении итогов приключенческой велогонки «Каменский азимут». Третий этап, как честно предупреждали организаторы, был действительно самым сложным. Если бы не летняя подготовка, вряд ли бы я осилила его физически, а вот с интуицией и эрудицией на этот раз дружили мы лишь периодически. Впрочем, звонки интернет-обеспеченным друзьям, помощь весьма доброжелательно настроенных прохожих, разгаданные легенды с предыдущих этапов и даже(!) морально-интеллектуальная поддержка наших соперников помогли-таки справиться с половиной заданий. В результате мы со Стасей добавили баллов в свою «копилку», и снова запрыгнули на почетный пьедестал))) Скажу честно – я ждала этой победы, ведь наш неожиданный «взлет» на первом этапе ко многому обязывал… И вместе с тем понимала, что отчасти он является результатом удачного стечения обстоятельств, что, в общем-то, продемонстрировали итоги этапа заключительного. Вдобавок, давало знать о себе и некоторое «выгорание», уж слишком много загадок нам пришлось разгадать на протяжении всей игры. С другой стороны, именно «излюбленные» места расположения КП и «накатанные» маршруты значительно облегчили нам задачу. Однако легких путей мы не ищем, и на этот раз не устояли перед искушением насобирать приключений на свои прекрасные… головы) Так, после первого взятого нами КП – родник на Каменке, – мы решили «срезать» и в результате переправлялись вброд через реку, а буквально через несколько десятков метров снова перешли на тот же берег – уже по мостику. Едва осилив подъем от Богатырька, мы помчались в старую часть города, и на втором подъеме нас спасла от падения замертво только «волшебная еда» (желе «Арена»), а вот мозги сильно пострадали в результате физических перегрузок – и мы за-бы-ли(о ужас!!!) сфотографировать фонтан на Бажова! Стася долго расстраивалась по этому поводу, а в Красногорке «затупила» и я, попробовав себя в роли Ивана Сусанина. Конечно, нужная нам булыжная мостовая была и за ДК УАЗа, но как можно было не узнать символ педагогического колледжа, и пролететь мимо, да еще и увести за собой Андрея и Ваню! (Простите, нас, ребята!) Да и бывший фонтан «Серебряное копытце» в нашей интерпретации почему-то стал СКУЛЬПТУРОЙ «Оленёнок»… Словом, участие в трех этапах дало мне богатый материал для размышлений, а сделанные выводы, надеюсь, помогут успешно выступить в предстоящих соревнованиях такого рода. Надеюсь только, что мне снова посчастливится выступать в категории «Пара», ведь самым главным моим «двигетелем» была активная поддержка со стороны моей команды – Стаси Ильенко и Сергея Беуса.
  19. подписываюсь под каждым словом)
  20. Все к Алексану на Азимут, это точно! Что же касается выбора места поедания сосисок, то... Если честно, после Азимута еле сил до дома хватает докатить))) Поэтому я за место неподалеку от финиша.
  21. Замени "байкер" на "веллер")))
  22. Ура Алёнке!!! Зачёт Настёне!!!
  23. Сегодня приехала в Велотурист, отдала свой вел в надежные мужские руки на ТО. Пока тусовалась там, подъехал Alexan с какими-то таинственными азимутскими визитками , мне, как потенциальной участнице 3 этапа, смотреть на них запретили)))) А Саша, между прочим, был с фотегом (надежно спрятанном в нагрудном кармане, только ремешок болтается ), говорит, КП фотать ездит)))
  24. Дааа, красота... Я б с вами поваром поехала, со специализацией по походным кашам))))