VeshAlNik

«blagikh Racing Cup 2010»

В теме 45 сообщений

«Blagikh Racing Cup 2010» в картинках.

Фото: "Стартовый рывок"

№ 57 -это Я, 58- Цуканов Андрей, 49-Андрей Дмитриев (Skim)

38- Серега (С-4)

post-331-1285600645_thumb.jpg

post-331-1285600795_thumb.jpg

Изменено пользователем SamPoSebe03
0

Поделиться сообщением

И еще

post-331-1285602500_thumb.jpg

post-331-1285602748_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

А вот так мы упаковывали велосипеды...

Соперники в шоке

post-331-1285602884_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

P.S. Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО магазину ВЕЛОТУРИСТ за техническую поддержку и подготовку наших железных коней к соревнованиям!!!

0

Поделиться сообщением

Молодцы !

отчет будет ? в смысле - не только фотки - но и впечатления и эмоции... :)

0

Поделиться сообщением

А теперь эмоции:

...Выехав 26 сентября в 6.00 из дома и встретившись "на Южном", караван из двух машин с прицепом двинулся в сторону города Кыштыма на уже легендарную велогонку «blagikh Racing Cup 2010».

Дорога оказалась на редкость "безмашинной", поэтому добрались мы до места соревнований (поселок Слюдорудник) всего за пару часов.

Прибыв на место, решили оглядеться и пошли прогуляться по лыжному стадиону. Очень впечатлила инфраструктура, которая появилась здесь сравнительно недавно (лет 10 назад был последний раз в этом местечке, будучи юным ориентировщиком), Административный корпус, несколько домиков для переодевания, баня, лыжные мостики - Все это является составляющими высококлассного лыжного стадиона. Трасса предстоящей гонки была уже размечена задолго до нашего приезда, поэтому мы сразу же оценили масштабность мероприятия (элементы трассы, которые находились вблизи стадиона, нас немного даже испугали. Если в этом сравнении говорить о нашем "Румбе", то наша трасса - это "Легкая прогулка на свежем воздухе").

Зарегистрировавшись и получив номера, мы принялись готовиться к гонке. Сняв тент с нашего прицепа, мы открыли на показ общественности "пирог" из велосипедов с начинкой из ватных матрасов (я теперь понял смысл слова "Матрасники"). На лицах у соперников ни сходила улыбка и в то же время удивление (типа: Как вы их вообще целыми, то довезли...)

Слегка приняв завтрак (овсяная кашка с изюмом, чай с бутербродами, бананы) мы двинулись на разминку. Это уже для некоторых из нас уже оказалось тяжелым, но вернулись к старту все.

Наконец организаторы начали приглашать на старт участников: Первыми на дистанцию отправились "дети", они ехали всего пару кругов. После финиша юных спортсменов к старту пригласили остальных. В категории "Элита" на первую линию выстроились фавориты гонки (по номерам, согласно места прошлого года), а затем все остальные. Сразу же на стартовой прямой лидерство захватили главный организатор и участник Павел Благих и победитель прошлого года, чемпион России среди любителей Алексей Пичугин. Категория Экспертов (то есть Наша) приняла старт по истечению двух минут после Элиты. По опыту лыжных марафонов, мы (Я, Skim, C-4 и "друг мой Андрюха") встали на старте в первых рядах, что помогло нам избежать первых завалов. После успешного старта, группу "повели" сначала по дороге, а затем, минуя "склада щебенки" повернули в лес, где нас и ждал первый подъем в лоб. Тут то группа и началась сортироваться (на велосипедистов и пешеходов, первые заезжали, а вторые - заходили. Мы же успешно чередовали езду с легким бегом в гору.) Skim сразу же уехал из зоны моей видимости (в смысле, так я его и не видел до финиша), а я, С-4 и "друг мой Андрюха" вместе, чередуя "лидерство" преодолевали подъем за подъемом, спуск за спуском.

Где-то на третьем кругу (всего 6) нас начинают подбирать лидеры гонки, - "значит ехать на круг меньше" - немного радуемся мы.

На последнем кругу предпринимаю попытку оторваться от группы одноклубников, получается, уезжаю метров на 200-300, финишируем, радуемся, что дошли.

После финиша организаторы всех приглашают в баню. Мы с удовольствием соглашаемся, но, к сожалению "попариться" не получилось, т.к. баня уже была немного выстужена, так что просто смогли умыться. Затем, мойка велосипедов - организаторы подвели специальный шланг с проточной водой. Награждение - в призы не попали, просто фоткаем, и фоткаемся.

После собираем вещи, складываем опять "пирог из вело-матрасов" и в путь...

В дороге думается о дальнейших приключениях.

0

Поделиться сообщением

...

P.s. А теперь по существу: Для себя сделал вывод, что подготовка должна быть более серьезная (не 2 месяца катания и 1200 км перед таким серьезным стартом). Необходимо готовиться на подобном рельефе (склон в лоб, каменистые спуски, трамплины). Вел - молодец, выдержал, мо были проблемы с цепью (спадывала раз 5-6), переклюки хрустели от песка. Думаю нужно усовершенствовать подвеску велосипеда (обычной "пружинной" вилки недостаточно), дисковый тормоз - обязателен, контакты - нужны. Про резину - отдельный разговор.

А вообще было все круто. Всем советую попробовать себя и своего железного друга. Очень помогает осознать: "Где у тебя слабые стороны?"

СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ

0

Поделиться сообщением

5 баллов ))

Изменено пользователем Воевода
0

Поделиться сообщением

25 Вешкурцев Александр К-Уральский Велотури 57 1986 00:25:10 00:52:53 01:21:11 01:51:06 02:20:37 25 25

26 Цуканов Андрей К-Уральский Велотури 68 1987 00:25:38 00:53:02 01:20:57 01:51:09 02:21:02 26 26

33 Сердюков Сергей К-Уральский Велотури 38 1987 00:30:37 01:05:25 01:38:44 02:13:01 33 33

Велотури))))) буковки то не влезли... эх ну да ладно)

0

Поделиться сообщением

...

P.s. А теперь по существу: Для себя сделал вывод, что подготовка должна быть более серьезная (не 2 месяца катания и 1200 км перед таким серьезным стартом). Необходимо готовиться на подобном рельефе (склон в лоб, каменистые спуски, трамплины). Вел - молодец, выдержал, мо были проблемы с цепью (спадывала раз 5-6), переклюки хрустели от песка. Думаю нужно усовершенствовать подвеску велосипеда (обычной "пружинной" вилки недостаточно), дисковый тормоз - обязателен, контакты - нужны. Про резину - отдельный разговор.

А вообще было все круто. Всем советую попробовать себя и своего железного друга. Очень помогает осознать: "Где у тебя слабые стороны?"

СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ

полностью согласен с выводами. :)

сам сделал аналогичные (правда по итогам других велосорев).

подытожу - 1) надо качаться (причем как физуху - так и технику пилотирования).

2) технику (велосипед и экипировку) надо иметь соответсвующую уровню соревнований. покатушечный велосипед на соревнованиях может стать элементарно опасным. либо заставит неоправданно снижать скорость.

0

Поделиться сообщением

Ну для первого раза думаю результат вообще отличный!!! Молодцы!!! ^_^:lol::good:

0

Поделиться сообщением

полностью согласен с выводами. :)

сам сделал аналогичные (правда по итогам других велосорев).

подытожу - 1) надо качаться (причем как физуху - так и технику пилотирования).

2) технику (велосипед и экипировку) надо иметь соответсвующую уровню соревнований. покатушечный велосипед на соревнованиях может стать элементарно опасным. либо заставит неоправданно снижать скорость.

Из общения с другими участниками и призерами, нам стало понятно, что многие тут вообще не кантрийники. Например победитель гонки по группе эксперты вообще катает даунхил. По этому он имел огромное преимущество на спусках, даже не упираясь в гору за остальными. Это и дало ему возможность выиграть - поведал нам он когда мы сидели в бане.

0

Поделиться сообщением

Ну для первого раза думаю результат вообще отличный!!! Молодцы!!! ^_^:lol::good:

Спасибо

Результат действительно неплохой. Главная наша цель-дойти до конца. Тем более некоторые члены команды только неделю назад велик то купили (С-4), а Цуканов Андрей вообще ехал на прокатном Стелсе. За что огромное спасибо Велотуристу. Подготовили отлично, нареканий на технику не было, хотя цепь пару раз все-таки спала.

0

Поделиться сообщением

Так же хочу сказать большое спасибо Велотуристу и в частности Павлу. Сами соревнования прошли на ура! Понравилась организация и трасса! После просмотра трассы у нас по правде говоря появились мысли: " мама роди меня обратно!", " зачем мы сюда приехали" и "что-то мне страшно!" Но в конце концов все прошло хорошо! Не обошлось конечно без падении, но все живы!))) так же на первых кругах появлялись мысли " что же вперед развалится, я или вел?" , но после пары кругов весь страх и неуверенность исчезли, появилось только желание по быстрее доехать до финиша и усталость! Что еще понравилось, дак это взаимовежливость участников соревнований! За всю дистанцию ни кто не ругался друг на друга, вежливо просили уступить дорогу ( употребляя слова пожалуйста и спасибо) и всячески подбадривали друг друга!

0

Поделиться сообщением

Парни вы ваще молоцы, следующий раз обязательно поеду с вами когда вел сделаю! ЗАчет 10 баллов!!!!!

0

Поделиться сообщением

А теперь пару слов от самого слабого члена команды. Ну во-первых Большое спасибо за поддержку Велотуристу! Трасса оказалась очень интересная! Я даже перед стартом сделал "черезрулю". На счет подготовки. ни я ни велик ещё не готовы к такому. Мне нехватает силы в ногах и технике. Велосипеду- контактов и подвесочку помягче(после гонки сильно запястья болели). Вообщем соревнования очень понравились!!!! Море впечатлений! Есть о чем задуматься на следующий сезон.

0

Поделиться сообщением

а вот и мой отчёт.

В прошлом году на blagikh rasing cup2009 впервые попробовал себя в гонках Кросс-кантри. Тогда я проехав по юношам (2 круга) понял-что такое настоящее кросс-кантри, пересмотрел свой подход к тренировкам: стал искать в наших лесах похожие подъёмы, технические участки, прокладывать новые круги и катать их.

Всю зиму катал на лыжах, накатывая объёмы к лету и выполняя скоростную работу. Сразу после закрытия лыжного сезона сел на вел и продолжил подготовку к "летним подвигам". после первого старта сезона(кубок манараги)-сменил стелс-870 на лёгкий, быстрый ГОНОЧНЫЙ форвард 1110. Потом было много соревнований( был марафон, был этап кубка России и многие другие)

за каждый летний месяц нактывал по 1000км, и к концу лета стал серьёзно задумываться-в какую группу заявиться на БРК-2010. 3 круга с юношами-вроде маловато. Элита или Эксперты? Ответить на этот вопрос я смог после успешного выступления на "Рощинской классике"-2 место в экспертах(там до 35лет-все эксперты) Мой соперник по РК Пётр Моршнев(3 место) на БРК заявился в элиту. А тут я ещё на одном из московских вело-сайтах прочитал фразу: "Если пацан-то в элиту" Ну значит в ЭЛИТУ. Заразившись атмосферой гонок кросс-кантри мой отец тоже решил поучавствовать в БРК по ветеранам. Загрузили велы и поехали.

Приехали 26-го с утра,погода радует, не жарко не холодно, на стоянке машин ещё не очень много, а каменские ребята уже выгружают велы из прицепа.

Регистрация, просмотр, обкатка сложных мест, построение и.....

СТАРТ ЭЛИТЫ(то есть мой), 21учстник устремляется на 7 тяжёлых кругов. С поляны ухожу где-то 15, в горах первого круга обгоняю двоих, в начале второго круга гонщик из Самары обгоняет меня и быстро уходит, смотрю назад а там никого-отрыв приличный. в начале 3-го круга вижу своего главного соперника(Моршнева) отдыхающего на пункте питания-сход. А в конце 3-го круга вижу спину Мартина Руэпа из Швейцарии(он шёл впереди но вроде упал) держусь на подъёмах за ним но по каменистым крутым спускам он от меня уходит(у него двухподвес). НА пятом круге догоняю и обгоняю Яковлева Дмитрия(самара-avanti), на шестом-Скоробогатских Сергея(Самара) и Голикова Андрея (Самара AVANTI). на седьмом круге держу темп, незадолго до финиша обгоняю на круг Игоря Закирова из Челябинска. В итоге 10 место из 21 участника. Главная задача на гонку выполнена: лидеры (Павел Благих и Алексей Пичугин) на круг не обогнали. УРАААА!!!!!!!! ^_^

Отличный результат. посмотрел время после 6-го круга, сравнил со временем лучшего "экспера"-времена почти одинаковые.

Теперь про трассу: она по сравнению с прошлым годом стала сложней и интересней, добавилось два тяжёлых подъёма, стало больше техничных участков. За гонку спешился в гору 1раз(помешалась большая группа экспертов на самом узком подъёме(им отойти было некуда), а в других местах участники корректно уступали дорогу более быстрым(если конечно не по одной группе гоняются). Все альтернативные участки проезжал по черепкам.

Под конец гонки скорость почти не терял-длинные горные треннировки не прошли даром.

Помимо меня, моего отца и ребят которые отписались выше, Каменск представлял Алексей Арчаков(категория-"мастера")

А 1 место в категории женщины-Элита заняла уроженка Каменска-Уральского Екатерина Москвина( сейчас гоняется за Екатеринбургскую команду MULTI-TEAM)

Респект организаторам за отлично подготовленную трассу, проведение соревнований и атмосферу гоночного WEEKENDа

Надеюсь, что на будущий год Каменск будет представлен в большем составе. Потому-что не покатавши по таким трассам нельзя понять что такое настоящее ХС.

ссылку на фотки выложу к концу недели

0

Поделиться сообщением

Молодец Алексей. Всю гонку тебя поддерживал.

0

Поделиться сообщением

В следующем году надо буде ехать уже подготовленными

0

Поделиться сообщением

В следующем году надо буде ехать уже подготовленными

на сл. год думаю скотать с вами не как участник куда мне синглу, а как болельшик... а так респек и уважуха.. некоторые начинают с малого а вы залезли в середину, так держать!

0

Поделиться сообщением

Ах, репу парням поднять. да не получится.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти