Pavel-K

Стройка трассы

В теме 118 сообщений

11.08.2010 едем строить трассу на весь день, желающие присоединяйтесь, сбор в 9 00 на пешеходном мосту либо уже там на трассе кто не успеет!!!

Изменено пользователем SegaL
0

Поделиться сообщением

________12 августа (четверг), 9:00 - сбор на пешеходном мосту или самостоятельно подруливаем на трассу.

Изменено пользователем Stels
0

Поделиться сообщением

Планировали мы за август построить трассу...да по ходу ФИК-ВАМ. А причина то проста: Нехватка человеков.

P.S.: Огромное сенькЮ Даниилу Юозавичу за фин. помощь (пару кило гвоздей обеспечено) +1

0

Поделиться сообщением

День второй

Утро. Вновь просыпаюсь под Celldweller-Stay with me unlikely, услужливо воспроизведённым AIMP'ом в 5:45. Встаю, приглушаю звук ещё на вступлении, до того, как началась громкая и быстрая часть. Немного торможу, делаю пожрать и падаю за комп. Время уже полчаса, встреча назначена на 40 минут. Собираюсь, вспоминаю, что не скинул фотки. Скидываю. 6:45 - выезжаю. Ночная прохлада навевает дрожь. На улице густой смог, сквозь который пробивается утреннее солнце. Встаю у киоска, который рядом с переездом, скидываю сумку, горя желанием запечатлеть погоду. Проходившие мимо люди, вида не очень опрятного, смутили меня и я поехал дальше, спеша доехать до моста, пока солнце не ушло слишком высоко в небо и смог не рассеялся.

Подъехал к мосту, ушёл вниз, к роднику. Мост закрыл солнце, оставив одно отражение в водной глади. Неплохо. Сфотографировал, поубавил выдержку, сделал ещё пару кадров. Ветра почти не было, вода была словно зеркало. Захватил весь мост целиком с отражением:

5de3cfa995bat.jpg

Сама вода, кстати говоря, была грязная, с зелёным налётом. На фотографиях это незаметно.

Поднялся на мост, трава была мокрая от росы, как после дождя. С моста вновь захватил солнце и чаек, а также ж\д мост, едва видный в смоге.

9be7f0fc1524t.jpg

Ребят на мосту не оказалось и я поехал на трассу, где обнаружил Pavel-K (Павел), SegaL (Сергей), Vladix (Владислав), которые уже привезли инструмент и решили разнообразить проезд по шору, добавив в конце вылет.

a30ed29e55aft.jpg

К моему приезду, идея находилась в стадии рассмотрения, но никто не возразил.

1723fa0c943dt.jpg

Быстро был найден обрубок ствола, по своим размером подходящий под сваю, выкопана яма, конец будущей сваи заострён.

5a34fcf37dfct.jpg

f40b21e89a82t.jpg

Ну и установка жердин

3ea832115e30t.jpg

55dc4810fd4at.jpg

0

Поделиться сообщением

Освободившийся топор пригодился Vladix'у в избавлении моста от сучков.

ca7472665fdbt.jpg

По мосту проехала электричка, показалась из-за поворота, тормознула и выплеснула порцию дачников. Бабушки энергично вскарабкались на пригорок и начали бурно обсуждать нашу стройку, кто-то начал рассказывать про вчерашнего сторожа, которая пригрозилась пожарными, но как они узнали? Мистика? Нет - бабушки)

Мы были облеплены насекомыми, Vladix:"

После нордшора на пути стояли два песчаных холмика, один из которых был заселён. Муровейник я отбросил к берёзе, образовавшуюся яму засыпал другим холмом, но его было мало. Натаскал песка. Отошёл в лес - скребаю хвою и шишки с тропинки в совковую лопату и засыпаю этим яму. После трёх ходок почуял неладное, а именно - постоянные шорохи где-то вверху. Когда в очередной раз я посмотрел наверх, то заметил едва различимый пушистый хвост на стволе. Владелец хвоста спрятался за деревом, куда через пару секунд поттянул и свой хвост. Предвкушая хороший материал, я начал обходить дерево, попутно доставая фотоаппарат. И ведь точно - белка, пусть маленькая, но белка! Вчера косуля, сегодня - белка...интересно. Походив минут 10 с задранной головой я безпрестанно фотографировал её, но толку мало - против света силуэт белки едва различим, а вспышка слишком слаба.

Однако, пару удачных кадров удалось заполучить.

Белка идёт по ветке

c5eb123b06d0t.jpg

Белка-экстримал. Пролетела около 2 метров.

bc2bddf07cb2t.jpg

Белка затаилась среди веток

1a0df034fe55t.jpg

70228693a8abt.jpg

К тому моменту шея моя запросила пощады, и я отстал от животного.

Закончив основу шора, Павел распрощался с нами и уехал восвояси, а мы принялись за следующее препятствие - трамплин с бревенчатой основой.

И вновь подготовка свай

e97ef6794e8at.jpg

0

Поделиться сообщением

Беззвучно подкатил Fanta (Сергей), оставил байк возле тропинки и принялся покрывать нордшор брёвнышками.

b55e0a7dfacdt.jpg

7f95f2d2e475t.jpg

5d35ba6a9a2ct.jpg

А мы(я, Vladix, Segal) занялись трамплином.

6f5b0b68c1fdt.jpg

90516fe7df84t.jpg

3dfde3ba3135t.jpg.ru/i211/1008/40/9f97f62357d6.jpg.html]9f97f62357d6t.jpg[/url]

Когда весь материал иссяк, солнце было уже высоко, жара усиливалась, голод одалевал. Потому было принято решение расстаться до вечера, в восемь.

По заказу Фанты я устроил шору фотосессию

ba9423fa1749t.jpg

f1bbfca165b2t.jpg

Общий ракурс

c477705e89det.jpg

Сложился, проехал по этому кусочку - неплохо. Далее поднялся и проехался до середины трамплина. Заезд жестковат, но дальше - как по ровной плите.

Как доехал до дома уже не помню, залез в душ, попил чайку и упал в сон.

0

Поделиться сообщением

Вечер. Поднимаю голову, бросаю взгляд на часы: семь. Ровно семь часов вечера. Через час вновь на стройку.

Грею суп, захожу на форум, ага,встреча назначена на 20:00 у велотуриста или в 20:20 на мосту - кому как удобнее. Будучи невыспавшимся, голодным и ленивым, без раздумья выбираю мост. До обоих мест примерно одинаковое расстояние, но разница во времени решает :)

Где-то без 15 звонит Владикс, говорит чтобы подруливал к FraiT'у. Через 20 минут подруливаю - никого. Катаю байк вокруг себя...никого. Поставил к стенке. А вот и Влад :) Он поднимается, я остаюсь и мажу себе цепку. Он спускается с ножовкой и улыбкой и мы едем.

На мосту нас уже заждались Pavel-K, SegaL и Tyler (Евгений). Обмениваемся руокопожатиями и двигаем на трассу.

FraiT - владелец ножовки, приехал минут на 10 после нас.

На трассе проложили жерди по внутренней стороне вылета у шора

26fb03bf37ect.jpg

Достраивали трамплин.

d8a7b54b6731t.jpg

cab6b26b4685t.jpg

Основа трамплина готова, заезд я подприсыпал землёй. Решил протестировать. Короткий разгон, короткий проезд, рывок, полёт, приземление. Говорят, перелетел тропинку. Всё просто замечательно, бревенчатая поверхность колесу нипочём! И тут Vladix'а немножко разнесло на попрыгать.

8590b1c4df61t.jpg

А потом он решил протереть глаза. Видеть лучше не стал, зато стал похож на медведя

faf9076bf360t.jpg3e9bf9a51c9ct.jpg

0

Поделиться сообщением

Заключительным этапом сегодняшнего дня и трамплина стало его грунторизация.

Недавний калека активно махал совковой лопатой. Первым делом он перенёс муравейник, который я откинул к берёзе на трамплин.

c61a0a0b8e45t.jpg

Кто поздоровее - носили песок в найденном неподалёку мешке.

105990b9994et.jpg

9a8e9bbe3d6dt.jpg

А у кого-то сил хватало только на такую работу :huh:

f1e94cfa1325t.jpg

Пока песок на трамплине утромбовывали, я и FraiT отправились на родник, захватив с собой пустых бутылок и мешок. Когда мы возвращались, то на пол-пути встретились с оставшимися у трамплина ребятами - им стало страшно в лесу и они пошли искать нас.

Всё залили, сровняли и снова полили.

В кромешной тьме катим по лесу к мосту. Видно только стволы, да впередиидущего. Все живы-здоровы, поднимаемся на площадь, распрощались с Павлом и поехали. На очередной развилке, прежде чем разъехаться, решили сфотацо.

a106d9ceb995t.jpg

Говорят, завтра с утра, в 9, на трассу едет Фанта. Подъеду - помогу...

Итог второго дня:

•На 1\5 зашитый шор;

•Каркас моста;

•Трамплин.

Архив с оригинальным размером и качеством фотографий скачать ЗДЕСЬ

0

Поделиться сообщением

Третий день

Утро. Уже на автомате встаю, еду. Постояв немного на мосту двигаю на трассу, где должен встретить Фанту. На месте - тишина, только ветер листву гоняет.

Цепляю вещички к велосипеду, того в свою очередь - к дереву. Захожу на форум. Пусто, отписываюсь в чате и слышу шум. Кто-то долбит отбойным молотком в доски.

Иду на звук, вижу птицу на суку. Предположительно - дятел. Вновь съёмка против света, ничего не видно. Лучше бы он спустился пониже. Хотя на свист активно реагирует, и снимки выходят более-менее.

67844fa4b822t.jpg

Затем иду в лес, к ветке. Волоку оттуда пару стволов, отдыхаю. К этому моменту солнце уже било прямой наводкой в овраг. Бутылки в мешке начинали похрустывать. Я их пожалел и пошёл с ними на родник. На обратном пути изрядно вымок - бутылки со студёной родниковой водой покрывались конденсатом, да ещё что-то протекало.

Вернувшись, я вытряхнул бутылки на землю, они покатились и налепили на себя кучу грязи. Мешок бросил рядом, его ждала похожая участь.

Обнаружилась причина мокрой спины - бутылка с нанодыркой, к тому же я её неплотно закрыл.

Полил подъезд к шору, тщательно прибил. Прибрал стволы в одно место, бутылки убрал, оставленные с вечера перчатки развесил сушиться.

d8ad13ccf374t.jpg

По залитому вчера трамплину бегали муравьи, песок не просох. Уехал домой.

Вечер. Поставлена задача оборудовать противопожарную полосу под нужды трека. Углубляем, расширяем, строим мини-дёрт. Говорят, на трамплине кто-то побывал.

6317337b5791t.jpg

Лопаты расхватали Pavel-K (Павел), SegaL (Сергей) и Vladix (Владислав). Я же развернул купленные днём пакеты для мусора. Оказалось, что 30 литров - очень мало (хотя дома - 10 литровые, не такие уж маленькие).

Пошёл вокруг, складываю бутылки. Наткнулся на плёнку ( спасибо местным дачникам ), в которой - поселение муравьёв. Зову Vladix'а на выручку - на мне открытые сандали. Он складывает плёнку и засовывает в пакет. На последнем этапе что-то пошло не так и часть земли с пакета просыпалась мимо. Тут меня укусила маленькая пчела...или большой комар. Вместе с почвой просыпались и муравьи, зацепились за мою голую ногу и начали кусать. Не зря они окрасились в красный цвет!

Прихрамывая выхожу на тропинку и иду в сторону поста. По пути натыкаюсь на сброшенный в кювет пакет мусора и несколько бутылок рядом. Вернусь как-нибудь потом. У моста убираю сильно надоевшие осколки 3-литровой банки и прочий мусор. Переполненный пакет оставляю у тропинки, иду к трамплину...и правда тут кто-то был. Быстро ведь на готовенькое налетают!

fbff358b7b54t.jpg

Далее собирал ботинки, разнокалиберные банки, пакеты. Ботинки облюбовали муравьи, черви. Банки от обычных консервов шпрот до банок из-под бобин магнитофона... Сложилось стойкое чувство, что где-то рядом живёт кто-то невидимый.

Возвращаюсь, собирая оставленные ранее мешки. Надо будет перевезти их в город...

a32200606835t.jpg

Во время тестирования мини-дёрта треснувшее переднее крыло кое-как выдерживает удар. Далее я в потёмках падаю, при попытке выехать из противопожарной колеи, ударяю ногу о педаль.

С пешеходного моста открывается прекрасный вид на ж\д мост, услужливо подсвеченный закатом.

aae2e282bebct.jpg

Меня догнали остальные старатели, фоткаю и их

20598d6bbd0et.jpg

a8855a57483bt.jpg

После нас догнали веллеры, спрашивали про трассу, похвалили, обещали поглазеть. Веллеров я не знаю, узнавать постеснялся. Дома оказалось, что нехило покорябал ногу о педаль при падении.

Итогом дня стал трамплин у борозды.

Скачать архив со всеми фотографиями этого дня.

0

Поделиться сообщением

Четвёртый день

Утро. Утро началось с звонка Vladix'а (Владислав). Он вопрошал, поеду ли я строить:

-Мы тебя ждём.

-А сколько вас там, - уточнил я.

-Трое...

Меня здесь что-то смутило. Перед выездом меня отвлекли на полчаса.

Приехав на трассу, моё предчувствие подтвердилось. Другими двумя оказались dima_f (Дмитрий) и Zahar (Александр).

Ребята дружно высмеивали меня:"Ха-ха-ха, чего ты в шлеме то? В лесу упадёшь? Ха-ха-ха"

Мне стало ясно, что им уже и шлем не поможет. Этой мыслью я поделился, они решили отмолчаться.

Затем была попытка "сделать трамплин"

55fa539334d6t.jpg

Потом было "ха-ха, он строит нордшор" и "он работает". После - недолгое затишье на поход в магазин и удовлетворение желаний.

3150f7f54f2et.jpg

Ну и как же без "ха-ха, он пилит".

Посидев, ребята решили-таки поработать.

26fb19d2fdc4t.jpg

Когда закончились стволы, Диме захотелось покататься, неудачно приземлившись после трамплина он взял байк Владикса и уколесил в лес. Я собрал вещи, достал ещё один мешок для мусора и прибрал...мусор. Я убедился, какой Захар хороший друг, после возвращения Димы взял мешок с мусором и поехал домой, сказав чтобы они меня догоняли.

Ехал я не быстро, в гору вообще полз, выкинул мусор, но ребята не доехали ещё до моста. Решив, что у них другие дела, я отправился домой.

0

Поделиться сообщением

Вечер. Стою на мосту в ожидании народа. Солнце зависло над ж\д мостом.

017c166bce58t.jpg

У лодочной базы тренируются моторизированные лодки, изредко подплывая к мосту пешеходному. Силы оптики достать до них не хватает.

7dc728fc005et.jpg

Вечерняя электричка...

2f121f21620ct.jpg

После звонка выясняется, что народ ещё в магазине.

Тем временем солнце растворяется в дыму над горизонтом...

d0ac4d8d72fat.jpg

Дождался-таки. Pavel-K, FraiT и Vladix и я вновь расширяли борозду и обсуждали возможность привезти горбыли с лесопилки.

646718e4e21at.jpg

Завтра - поездка на лесопилку.

13e1e50ee99ft.jpg

К концу дня законченная часть нордшора стала раза в два длиннее, как и отрезок трассы в борозде.

Архив со всеми фотографиями можно скачать.

0

Поделиться сообщением

День пятый

Позднее утро. Спал достаточно, окончательно проснулся после звонка Vladix'а. Сказал, что не поедет и "отдаёт" мне своё место. Время этим утром работало против меня, но тем не менее в назначенные 11:00 был у магазина.

Через 15 минут подъехала газель, в которую загрузились SegaL(Сергей),Fanta(Сергей), FraiT(Алексей) и отправились на лесопилку.

6f85d4cdc269t.jpg

Провели там час, в течение которых искали подходящий материал, распиливали до приемлимых размеров и грузили. Загрузили полкузова. Переодически залазил в кузов - распределял доски в ровные стопки, среди досок попадались рейки, не стал возражать. Надо - значит надо. В кузове, кстати, прям тропический климат, почти сауна.

01b7f7b42046t.jpg

Вернулись, разгрузились на дачу SegaL'а. Во время разгрузки Фанта наткнулся на реи и воскликнул:"Кто взял эту хрень!? Стелс наверное!"

О том, как газель выезжала из узких улочек садов - отдельная басня.

Фотографий мало, прошу прощения.

В итоге мы имеем стройматериал! Наконец)

0

Поделиться сообщением

Шестой день

Утро. Вновь дым, солнце, появляющееся над горизонтом. SegaL ждёт на мосту. Вода покрыта радужной бензиновой плёнкой

4cd8f1cc66cbt.jpg

Подтянулись Fanta, Vladix, Pavel-K. Поехали к Сергею на дачу. Нагрузили досок на новенький скорпи Павла, с горем-пополам вдвоём дотаскиваем до стройки. Через пару минут нас нагнал Влад с досками на руле. Pavel-K остаётся приколачивать, мы с Vladix'ом возвращаемся.

После пары ходок остановились отдохнуть, к тому моменту Паша заканчивал заезд.

a0f778c8b97ct.jpg

Общий план

ec8770edc668t.jpg

Мост сожрал остатки гвоздей и я, как самый фотограф, был отправлен на шопинг.

Ещё на спуске я заподозрил, что что-то неладно с моей старушкой-цепью. Чем ближе я был к цели, тем сильнее гнулось звено и проскакивала на нём цепь. Подняв рюкзак с ценным грузом, решил заскочить в велотурист - выжимка пришлась бы как никогда кстати. В магазине было пусто. Вооружившись двумя отвёртками, я немного поправил ситуацию и обратный путь проложил через Байновский мост. Когда оставалось пару сотен метров, я позволил себе заблудиться в лесу-помойке: Ехал по дороге, упёрся в заросли молодняка, поехал влево, упёрся в свалку мусора, поехал вправо и выехал на песчаную дорогу.

Спасибо кувалде - подлое звено в цепи вылечено.

0

Поделиться сообщением

А тем временем...

Fanta взялся за вылет с шора

82d997748b26t.jpg

Vladix помогает Павлу

375468b55890t.jpg

Я принёс воды и прилёг вздремнуть на полчасика, но через 10 минут доски кончились. Пришёл Фанта и полил на моё голое пузо свежей воды. Уехал на дачу.

Взял доску и хотел было поехать, когда Влад попросил подождать его. Он накидал четыре доски и просил помочь. Помог, одна доска явно была лишей и он её выкинул. Вернулись.

Оказалось, что подъехал Tyler

Второй ходкой он нагрузил ещё пару досок в рюкзак+на вел.

Когда вернулись, Tyler сказал:"Сразу видно, кто работает, а кто балду гоняет".

0

Поделиться сообщением

Чуть позже Pavel-K тестировал шор

Анимация (375кб)

И доводил его до ума.

3fd1bc295784t.jpg

Сразу видно, кто работает))

8faf59536e68t.jpg

Человек бастует против фотографирования

1895d4ecdc4ft.jpg

Первая поездка по мосту в исполнении Pavel-K

Анимация (724кб)

В итоге:

•Готов мост УРА!

•Нордшор почти зашит Ура, ура, ура!!!

Скачай архив со всеми фотками этого дня!

Изменено пользователем Stels
0

Поделиться сообщением

16.08.2010г. :rolleyes: Сбор желающих принять участие в очередном дне постройки трассы.-Сбор у пешеходного моста в 9:00

0

Поделиться сообщением

Господа-товарищи! В эту субботу, то есть 28 августа в 9-00 сбор на Пешеходном мосту для очередного дня стройки трассы.

Стройка планируется на весь день, так что с собой вода+легкий перекус.

Будем строить норт-шор и контр-уклоны.

Желающие могут протестировать трамплины и поукатывать трассу. Желательное наличие шлема.

P.S.: Если есть лопаты захватите, а то в наличии их маловасто.

0

Поделиться сообщением

Однажды приехал посмотреть что за трасса такая строится.

Хорошо что есть инициативные люди которые хотят воплотить свои задумки по созданию трассы для катания.

Не буду ничего навязывать и препятствовать вашим начинаниям, а хочется высказать свои пожелания и хотелки!

- Для начала желательно нарисовать примерную трассу с ее спецучастками (препятствиями), мне не оч понятна концепция данной трассы (возможно так больше людей будут более заинтересованы строительством, понимая что они строят).

- Возможно кто то захочет поделиться своим навыками (теоретическими знаниями) в строительствами трассы (изменить-добавить какие-нибудь участки).

Мое предложение. Для более эффективного использования трассы создавать закольцованные участки (например если ваша трасса имеет спуск, то закольцованный участок лучще иметь на участках с горизонтальной плоскостью, либо устраивать ее поперек склона для большей горизонтальности). Закольцованные участки будут с ритм памп секциями и контруклонами. Преимущество данной трассы это более полное использование трассы (за ненадобностью подниматься на вершину к началу трассы).

Здесь приложил ссылочку (там же есть небольшая ссылочка на книжку по проектированию трасс) для более конкретного представления о выше сказанном:

http://drevodel.ucoz.ru/index/kopaem_djort_spot/0-27

Изменено пользователем vAn
0

Поделиться сообщением

Весь раздел по стройке.http://drevodel.ucoz.ru/index/ehkstrim/0-26

Может кому покажется нужным и интересным.

Я за грамотное строительство.

Изменено пользователем vAn
0

Поделиться сообщением

спс за сылки. а про макет трассы) дело в том что мы сами незнаем что получиться данный проэкт. строим контр уклон если не получился мутим трапм или шор)))) каждый день специфика трассы меняется)))))

0

Поделиться сообщением

На месте вашей трассы по моему деревья густо произростают, или мне показалось.

0

Поделиться сообщением

На месте вашей трассы по моему деревья густо произростают, или мне показалось.

ну да боинг там не посадить... а велосипедист спокойно проезжает

0

Поделиться сообщением

Други и подруги! Подайте кто сколько сможет...на пиво не хватает. А по существу, просим оказать материальную помощь в собирании суммы 500 рублей для заказа Газели, чтобы скатать на лесопилку за обрезью и досками для продолжения строительства трассы.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти