Егор

Тальков камень

Минуя кордоны.

Началось всё с курьёза, переросшего в облом: я перепутал дни Весенней сотки. Обрадовался внезапному выходному, присоединился к Гениной покатушке и начал подбивать Лехина усложнить маршрут, а именно: выйти на Марамзино, пройти лесной дорогой по водоводу от Черноусова до Двуреченска и к Сысерти догнать всю группу. Лехин соглашался на всё и предлагал еще более авантюрные варианты, типа форсировать Исеть в с.Колюткино. И тут Лехин замечает нестыковки в сроках: я ему про субботу, а поход в воскресенье, и прерывает наш говно-хвойный экстаз. А погода шепчет: ехать надо в субботу.

И мы начинаем придумывать новый проект на субботу. Руки развязаны и Лехин рубит мои черноусовские бредни и предлагает пройти на Тальков камень любым другим путем, лишь бы не через кордон у Потопаевского ключа. Варианта возникают два: с севера, от дороги на Асбест и с юга, от Верх.Сысерти – оба по просекам ЛЭП, особенно хороша ЛЭП-500, по гуглу дороги, как на ладони. Но! Целые сутки перед этим лил дождь и во что превратятся лесные дороги в жаркий, по лесному безветренный день? Правильно – в говны и мы этому как бы рады. А если присоединятся люди, а не лоси? И что они нам скажут в этих говнах? И куда они нам засунут наши ГПС, если дорога непроезжая? :lol:

И тут я вспоминаю Костю, живущего в Екатеринбурге и знающего Сысерть, и вот появляется на свет большой секрет для маленькой компании: пройти через висячий мост южнее Сысерти у санатория Луч и Костя почти готов броситься с нами в лесные колеи. Пахнет романтикой неопределенности, обещанием приключений и это вставляет нам с Лехиным нипадеццки.

Оформляем однодневный поход со стандартным началом и полной импровизацией по ходу пьесы, джазовый стандарт «Тальков камень» в исполнении джаз-банды ВелКама.

Утро субботы, будильник врывается в сон про мою сложную операцию против фашистов, я никак не могу понять, зачем оно трынчит, м-м-м, это ж я придумал ехать, мазохист. Подъем! В аське и на форуме появляются сопедальники и успевают нафлудить полстраницы. Город - в лужах, за ночь ничего не просохло, достанется же мне от красногорцев - обещал всем хорошую погоду. В вагоне встречаемся все семеро, ни один не проспал, всем – медали…из талька :lol: До Колюткино успеваем набело набросать план похода.

И вот – стартуем! Все пошло не так: Костя едет не на электроне, а своим ходом по дороге на Каменск и еще довольно далеко, а я не знаю его уровня подготовки. Доезжаем до Двуреченска, а Костя еще у Колюткино, а как ему резать этот влажный утренний воздух в одну каску, если он уже прошел 40 км? Отпускаю Лехина со всеми, сам разворачиваюсь и - пошел обратно в гору, навстречу Косте, встречаю его, сажу на колесо, даю передохнуть. А и зря, ой зря! Этот отдыхающий, на контактах, после Двуреченска так взвинтил темп, особенно его пёрло в гору, что мне казалось – я просто стою на месте, ну да ладно, мы тоже не Шиком бриты, мы тоже могем пластаться! В Токарево мы уже группу и настигли. Ввосьмером катим по хорошему асфальту. Черданцево, Кадниково. Катит изумительно.

Кашино, стела из камней перед Сысертью. Останавливаемся пофоткаться. Надпись «украшают» остатки свадебных шариков, убираю их и остаюсь наверху – для фотки. Сюда же лезет Лехин, я пытаюсь подвинуться, притираясь к камню и не держась – нЕ за что, но рюкзаком нарушен баланс и я падаю со стелы на свой стелс, спиной вперед. И чем все это могло закончиться? А я ничего не почувствовал, будто в перину упал и велику – ничего и в рюкзаке все цело!

Сысерть, плотина Сысертского пруда. На Бессоновой горе виден крест, но мы туда не полезем, на фиг надо, влом тащить в гору велики, мы там были не по разу. Лехин привозит всем по мороженке. А чего не полезть? И кто это сказал? И неужели мы проедем мимо такого холма? И мы едем и тащим велики вверх, ко кресту над городом. Эту красоту надо видеть! Город, пруд, лес вокруг, сосны и сосны, это вам не суворовский березняк, это корабельная сысертская сосна! Спускаемся – как можем, даунхилл – он не для всех.

Асфальтовой дорогой выходим на висячку, а она и не висит! А стелится над водой на сваях, тросов вообще нет – остались только концевые опоры. Теперь это – просто мост. За таким сюрпризом, в рифму – следующий: Костя ведет нас почти в другую от Талькова камня сторону. Начинаются говны. Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой? Мои вопли тонут в лужах. Лесная дорога идет по левому берегу пруда, я сюда вообще бы не пошел, это на север, а нам надо на запад! но нас подбадривают таблички «Туристская тропа на Тальков камень». Таскает по колеям немилосердно, ура-а-а, мы же этого хотели с Лехиным! Сомневаюсь, что кто-то еще этого хотел, только Дима_ф радостно выбирает лужи поглубже.

Кипящий ключик. Фонтанчики песка на дне сруба – такое трогательное чудо среди леса! Попили, набрали воды, спасибо!

Просека и дорога по ней, после дождя, т.е. никакая. А вот охота пройти ее на скорости, охота вдуть, чтоб на руках передок переставлять, чтоб о заднем вообще не думать, вылезет само, а только о переднем и резать по узкой кромке, не снижая и пролетая над редкими корнями. Такие техничные и именно скоростные говны! Ну вот и Тальков камень! Озеро неаппетитно подернуто пыльцой, не знаю чьей, интересно, а водичка теплая?

Охота понырять со скал на противоположном берегу. Сразу, до обеда, лезу в воду. Асса! Водичка холодная даже наверху. Да такая, что мне точно не доплыть до середины – сведет ногу. И не переплыть, значит :cray:

Обедаем – это мы точно заработали! Полный стол! Ияз все подбивает рвануть до Каменска своим ходом, но компаньоны ему не находятся. Меж тем, на ура уходят два котелка Лехинского чая, квас, булки, мясо, че-то быстро все уходит, мы вообще жевали или так все проглотили? Расплата. Шевелиться не охота, а вокруг озера надо полазить. И еще раз искупаться. Прощаемся с иязом, он даже не отдыхает. Лазим, фоткаемся. Лехин залазит в нишу с которой трудно спуститься и просит снять его оттуда, щас, ога!

Купаюсь еще раз, Дима не верит, Станиславский, блин. Но верит плотным выпившим теткам, которые, визжа, запихивают друг друга в воду. Что там делал Дима - никто не видел, но он пришел весь мокрый, может …дамы его там… запихнули, но зачтено.

Обратно решаем ехать по обычной дороге – на вход, но где-то сворачиваем левей и вся дорога превращается в спуск по корням по дороге вдоль речки Черной, быстро долетаем до мостика и избушки. Спасибо, до свидания – говорю кассирше, будто мы отдали ей за вход, фигу в ответ – она помнит, что не пропускала таких, но мы уже технично форсируем кучи гравия. Время в запасе – лишний час, парит, душно, решаем искупаться в Сысертском пруду. Ну, что за счастье – три раза искупаться в чистейшей воде! После озера вода в пруду кажется теплой, хотя она совсем и не теплая, но я почему-то совсем и не мерзну, странно, первый раз такое, везде мерзну, кроме бани B)

И снова мчимся на север – Кашино, М5, перед поворотом на Кадниково Костя покидает нас, уйдя на Арамиль. Спасибо, Костя, зачетно полазили!

Ветер все время в спину. Странно это все. Туда ехали – в спину, обратно – в спину, чудеса! Тащит под горки - стабильно сороковник, лежим на рулях, отдыхая по километру порой. Вроде парит, а пьем хорошо и вроде не жарко. Вроде стекол и бревен попалось не мало, а все цело. Вроде дожди вчера и завтра, а нам - такой день! Тьфу-тьфу, тук-тук.

Имеем такой запас времени, что в Черданцево решаем полазить по плотине. Лехин снова скармливает птенцам по мороженке, птица-мать, сам придумал это действо – сам и кормит. Плотина красивая – падающая вода завораживает. Дима, глядя в воду через свой фотик, застывает и нам приходится его натурально будить.

Мчимся в гору по ветру, и снова спуски лежа, к Фомино без педалей разогнало до 55 км/ч, лежишь в ужасе просто, руки на руле локтями, управление только корпусом, носом в комп, километр съедаешь махом, как я сегодня погонял!

У Фомино пасутся коровы, Дима_ф пугает самую наглую, корова пугается, дергается, Дима пугается коровы, вот хорошо, что они дернулись в разные стороны!

Паркуемся на остановке, квотер чето… сейчас я думаю, может это был тепловой удар? Но в тот момент мы бросаемся его кормить, а он лопает свои сардельки. И тут испуганная Димой корова начинает идти к квотеру и останавливается в 15 метрах, а квотер бежать не мог и сардельку бросить не мог. Вот и пойми эту говядину :lol:

Перед Двуреченском встречаем двоих местных попутных байкеров, поговорили и ускорились дальше.

Без остановок долетаем почти до Колюткино, не торопясь доползаем до станции и располагаемся прямо на ступенях переходного моста, только тут чувствуем жар дня – ступени горячущие. Мечем на брезентуху остатки, а их не мало, набиваем хобот под завязку, спокойно выходим на перрон и сразу – электричка, в предпоследнем вагоне места много, располагаемся, каждому по лавке, дремлем. Мы с Лехиным асимся и чатимся во все стороны, не устали, знать :P

Ну вот и все, вроде. Спасибо Лехину за фантазии на партизанские темы, если бы никто не поддержал – мы бы сгоняли и вдвоем.

Спасибо всем, кто поддержал – нам просто хотелось поделиться с вами.

Спасибо Косте за тактичность и практичность :lol:

Отличный день, все сбылось, как и задумывалось и даже много лучше.

(трек и фотки - все завтра, я не из люминя)

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мои вопли тонут в лужах.

Интересный оборот :lol:

Рад за вас, удачно скатались!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуток добавлю про свой самоход до каменск (ну не люблю я и туда и обратно одной дорогой :) ). Ну начнем с того что я забыл на общем столе печенюшки - и шел без еды и с 1.5 л воды в гидраторе. %) Куда так поспешил стартануть - сам не понимаю - но торкнуло.

Отьехал метров на 500 от вас - брякает... остановился - крепления крыла перезатянул.. покатил.

Где вы нашли попутный ветер - не понимаю. Меня он периодически высаживал. :lol: Ну ладно - когда боковой. Но он периодически в мордувинд превращался. И тогда как я ни прятался к колесу - с горки 20кмч/ спрятался за горкой и вверх - те же 20кмч и отдыхаааешь %)

и я понял - горки - даж небольшие - это хорошо - за ними ветер не достает !

Короче - быстро как-то докатил до Абрамово (даже не понял каким образом дорога сократилась так. пил то раза 2-3 всего...). И словил прокол. %)

остановка - клеюсь.

Передняя "рейсинговая" резина от жары стала мягкой мягкой - и все стеклышки/камушки - мои. :lol:

Накачался - полетел... и тут ветер меня отпустил. и покатило... Наконец-то покатило !

Как долетел до Маминского - вообще не понял... опять ловлю прокол переднего колеса... короче - в жару на контиках более гонять не буду (или их водой надо остужать периодически... но колятся они всем :cray: )

клеюсь. лечу дальше. хм ! в горку тож летится... 25-30кмч в подьем за Маминским - так меня еще не перло ! ветер боковой - не мешает ! ухх !

Покровка... Гидратор булькает - но воду больше не дает. :lol: Как я без воды то ? В такую жару ?

Гымс... ладно - до дома уже рядом - дотяну. тем более жиры по идее должны разлагаться на энергию и воду... значит если ехать побыстрее (чтоб энергии расходовалось побольше) - то воды в распоряжении организма будет вдоволь.. %)

Долетаю до кольца... Поворот на обьездную... Ну щас... ну что такое ? почем не катит то ?

Порывистый вмордувинд - и опять 20кмч. :lol: Как я тут задолбался !

Мост - прыгуны - свадьба - подьемчик без ветра - но я уже никакой - и в подьем 16-17... здравствуй первая звезда.

заползаю наверх - звоню Апельсинке и вливаюсь в их покатушку. ;)

Итог - ОТ Талькова - 109км (ну и плюс до него 57км. но там я скорость не знаю - сбросил комп). средняя скорость в пути 25кмч. 2 остановки для починки 2х проколов и полчаса ожидания покатушечной группы на перекрестке обьездная-рыбниковское. и все равно я дома на полтора часа раньше группы - возвращавшейся на электричке. ;)

В принципе - накатался. :)

Изменено пользователем ияз
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Neo_f: стоп-флуд :lol:

Реальная корова.

post-12-1275797652_thumb.jpg

post-12-1275797658_thumb.jpg

post-12-1275797664_thumb.jpg

post-12-1275797669_thumb.jpg

post-12-1275797678_thumb.jpg

post-12-1275797683_thumb.jpg

post-12-1275797690_thumb.jpg

post-12-1275797696_thumb.jpg

post-12-1275797701_thumb.jpg

post-12-1275797706_thumb.jpg

post-12-1275797711_thumb.jpg

post-12-1275797717_thumb.jpg

post-12-1275797722_thumb.jpg

post-12-1275797728_thumb.jpg

post-12-1275797734_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да отлично прокатились

а к отчету Егора остается добавить лиш мои фото

post-8-1275805395_thumb.jpg

post-8-1275805402_thumb.jpg

post-8-1275805412_thumb.jpg

post-8-1275805421_thumb.jpg

post-8-1275805428_thumb.jpg

post-8-1275805436_thumb.jpg

post-8-1275805443_thumb.jpg

post-8-1275805450_thumb.jpg

post-8-1275805458_thumb.jpg

post-8-1275805466_thumb.jpg

post-8-1275805474_thumb.jpg

post-8-1275805483_thumb.jpg

post-8-1275805493_thumb.jpg

post-8-1275805509_thumb.jpg

post-8-1275805517_thumb.jpg

post-8-1275805524_thumb.jpg

post-8-1275805532_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

собственно трек: почти вся тропа - по просеке, сложно только попасть в ее начало.

Но мысли пройти с севера и юга не исчезли, в следующий раз можно полазить еще :lol:

post-12-1275905673_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти