jstasB

Как я полюбил велопрогулки.

Вообще ездить на велосипеде я научился еще в детском возрасте. Кататься приходилось сначала на «Урале» или как мы его называли - «взрослик». Правда ездить приходилось под рамой. Потом уже купили велосипед типа "Школьник". Ну а потом я дорос до «Урала», на котором благополучно проездил пока его не украли. После чего я не ездил на велосипеде лет пятнадцать.

А потом мне подарили велосипед. Складной «Forward». Односкоростной.

IMAG0654.jpg

0

Поделиться сообщением

Ездил я на нем лет десять, в основном до работы, да по деревне немного. И вот в этом году подумалось «а не съездить ли мне куда ни будь подальше». Не знаю, с чего мне пришла такая мысль, раньше я ни о чем таком не думал, про ПВД даже и не слышал, но мысль поселилась в голове и начала потихоньку стучаться.

Мысль успешно достучалась и я открыл карту, что бы выбрать куда ехать. Для начала решил куда-нибудь не далеко. Так, что у нас тут есть? Ага, небольшой прудик. Правда до него примерно 15 километров, а это на круг уже выходит 30км. По грунтовым полевым дорогам. Столько я еще не ездил. Ну ничего, вот и попробую.

И вот вечером ‎28 ‎июня был дан старт! Еду, птички чирикают, вокруг красота, поля, лесочки. Раньше ведь если в поле приедешь то только на работу, не до красоты, а тут едешь просто так. А тут еще и незнакомые места начались. Смешно сказать, в городах за «сто километров» бывал, а в 15км. от деревни ни разу.

И вот он прудик:

IMAG0186.jpg

4

Поделиться сообщением

Полюбовавшись прудиком, с удивлением понял, что я не очень то и устал. Поэтому решил возвращаться другой дорогой.  Прикинув маршрут по навигатору (вот заодно и опробовал навигатор на телефоне) покатил не спеша домой. Вот только навигатор не показывает качество дороги и в одном месте вместо дороги оказалось направление. Ну то есть дорога была, но видимо ей нечасто пользуются. Дорога была заросшая травой, с кочками да еще и в горку.  Пришлось идти пешком, чему я был не рад. Зато этому были очень рады комары! Хорошо, что плохая дорога вскоре закончилась, и я показав комарам фигушку умчался в даль.

Приехав домой, посмотрел, сколько же я проехал. Оказалось примерно 33км. При этом я не чувствовал сильной усталости. Правда и ехал не быстро, но все равно результат меня порадовал.

Прошло немного времени и дурная голова, сказав ногам «покой вам только снится» выбрала новый маршрут. Взяв с собой 0,5 литра воды и одну карамельку я отправился в путь. Летом, в жару,  пол-литра! Да я тебя…

Еду! Настроение прекрасное, дорога хоть и грунтовая но хорошая.

IMAG0201.jpg

2

Поделиться сообщением

Так, что там у нас впереди? Деревня Белоносова.

IMAG0204.jpg

1

Поделиться сообщением

Проехав через Белоносова, я вскоре приехал снова к тому самому прудику. Только с другой стороны. Останавливаться не стал, а поехал через поля возле села Кочневское.

И вот тут дорога испортилась и началась грязь с лужами. Как оказалось, мой велосипед совершенно не едет по грязи. Если заднее колесо еще хоть как то крутилось, то переднее забивалось намертво. Пришлось поменяться с велосипедом местами. Я шел, а велосипед ехал. На мне. По паспорту велосипед весит 17кг. Но что такое семнадцать килограмм для деревенского парня! Ерунда.

Так попеременно меняясь с велосипедом местами, я выбрался на сухую дорогу. Почистив велосипед, поехал дальше.

Проехав через лес, выехал к населенному пункту. Вынул карту, сверил-ка — ан нет, не Америка! А село Некрасово. Сфотографировал с моста реку Каменка

0_186390_b8d6c520_orig.jpg

Изменено пользователем jstasB
1

Поделиться сообщением

Съездил к Некрасовским прудам

0_186379_4e4a59a_orig.jpg

И поехал домой.

Ехать по асфальту мне вскоре надоело и я свернул на полевые дороги. И все бы ничего, но разрядился телефон, и я остался без карты. Поплутав немного, выбрался на знакомую местность. И дальше уже спокойно покатил до дому.

Прошло немного времени, и я снова собрался в дорогу. На этот раз выбор пал на озеро Чернобровское. Прикинул по карте маршрут. Оказалось 30км. в одну сторону. Многовато. Решил, что проеду только часть пути, посмотрю дорогу, а уже в следующий раз поеду к озеру.

Собрался. Учитывая прошлый опыт, взял воды побольше. Поехал.

0_18637b_867ecbb1_orig.jpg

Катится хорошо, погода хорошая. Вокруг красота! Еду, еду, вроде по времени уже должен приехать к намеченной точке, а ее все нет и нет. Достал навигатор, оказалось, что я уже давно проехал и приближаюсь к озеру Чернобровское. Ну не возвращаться же обратно.

Вот и озеро

0_18637c_25b03fb5_orig.jpg

Берега озера заболочены, в зарослях, подходов практически нет.  Нашел в одном месте мостки из старых досок до озера, метров сто. По ним и пробрался к озеру. В общем озеро для отдыха не очень подходит.

Побыв немного на озере, поехал назад. По дороге попалось поле с горохом. Немного подкрепившись, на гороховой тяге вернулся домой. Проехал 60км. довольно легко.

0

Поделиться сообщением

Ну а потом Остапа понесло. Решил ехать на озеро Куртугуз. Пятьдесят километров туда и столько же обратно. Но сначала сделал тренировочный заезд до Каменного озера.

0_18637d_6e8c810b_orig.jpg

И вот 5 августа я поехал на Куртугуз! Дорога была разная, и асфальт и грунтовка. Учитывая, что у меня односкоростной велосипед, пару раз в горку приходилось подниматься пешком. Оно конечно можно было и заехать, но я бы при этом потерял много сил, что было бы совсем ни к чему. К тому же я никуда не спешил и небольшая пешая разминка была только на пользу.

Проехав примерно километров 35, остановился перекусить на полянке.

0_18638c_b77f744_orig.jpg

0

Поделиться сообщением

Подкрепившись поехал дальше. Дальше дорога привела к небольшой реке, которую я успешно перешел под железнодорожным мостом.

0_18638d_85c389b1_orig.jpg

0_18637e_39f566cb_orig.jpg

Дальше поехал по трассе в сторону Богдановича. Машин на трассе довольно много, ехать было не очень комфортно. Проехав километров шесть, свернул в сторону Тыгиша. Миновав село по краю, переехал реку Кунару, потом через лес и кукурузное поле

0_18638f_de33a236_orig.jpg

1

Поделиться сообщением

И вот он Куртугуз!

0_186380_f192b77a_orig.jpg

0_186385_43546940_orig.jpg

0_186388_d09f29a1_orig.jpg

Озеро очень понравилось! Покатался вдоль озера, искупался, отдохнул и часа через два поехал домой.

Вот я и проехал свои первые сто километров. Впечатления отличные. Не скажу что сильно устал. Усталость конечно была, но не настолько уж сильная.

И вот теперь я «заболел» велосипедом, и стараюсь при первой же возможности куда ни будь съездить. И с нетерпением жду лета.

Ну и вот еще немного фоток с других покатушек

https://fotki.yandex.ru/users/stanislaw-jstas/album/556144/

3

Поделиться сообщением

Здорово! Не самая подходящая техника, но примечательно, что выдерживает такие покатушки без поломок. И обеспечивает дополнительную нагрузку - тренировка, однако!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 25080205 сказал:

Здорово! Не самая подходящая техника, но примечательно, что выдерживает такие покатушки без поломок. И обеспечивает дополнительную нагрузку - тренировка, однако!

Ну особых нагрузок как бы и нет, я же не быстро езжу. А велосипед да, вполне надежный. За этот сезон я километров 600 накатал. Да и за те десять лет, что он у меня, тоже хоть по немногу, но часто ездил. А из обслуживания, так только цепь иногда смазывал.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jstasB сказал:

Ну особых нагрузок как бы и нет, я же не быстро езжу. А велосипед да, вполне надежный. За этот сезон я километров 600 накатал. Да и за те десять лет, что он у меня, тоже хоть по немногу, но часто ездил. А из обслуживания, так только цепь иногда смазывал.

Везет! У меня подобный велик валяется - в нем посыпалось абсолютно все, что только могло. Началось с отказа тормозов и кончилось "не на ходу". Поломка обода, погнутие рамы, развал подшипников, обрыв тросиков, проскакивание трещотки, нефиксация руля со срывом резьбы в клине - бр-р-р!

0

Поделиться сообщением

jstasB, очень позитивный рассказ. Любишь кататься - люби и катайся )), так ведь? И не при чем здесь супер велосипеды, хотя на них можно и дальше и быстрее и надежнее, но главное - желание, а остальное приложится.

0

Поделиться сообщением

jstasB, судя по твоим км, ты где то за городом живешь? фотки у тебя Белоярского и Богданович. районов. Или все же в городе?

0

Поделиться сообщением

В конце 80 - х, подростком, тоже проживал в деревне. И по возможности вся детвора каталась на велах, в период взросления и менялось ТС (моторчики, мопеды, мотоциклы, машины, трактора и даже лошади), это свойственно в деревнях было. Конечно не знаю как сейчас. А в период летних каникул, мне приходилось, в будни возить сестру  в ДС, в город туда и обратно. 

0

Поделиться сообщением

В 20.12.2017 в 11:31, Yuriy сказал:

В конце 80 - х, подростком, тоже проживал в деревне. И по возможности вся детвора каталась на велах, в период взросления и менялось ТС (моторчики, мопеды, мотоциклы, машины, трактора и даже лошади), это свойственно в деревнях было. Конечно не знаю как сейчас. А в период летних каникул, мне приходилось, в будни возить сестру  в ДС, в город туда и обратно. 

А вот мой первый вел и первые покатушки с ребенком в 2012г. И три фото https://vk.com/album309240177_251815125

Изменено пользователем Yuriy
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти