jstasB

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Репутация

12 Хороший

Информация о jstasB

  • Звание
    Трёхколесник
  1. Главный принцип туризма – взять побольше, унести подальше и там все это съесть
  2. Вот это я понимаю любовь к пельменям :-)
  3. Ну особых нагрузок как бы и нет, я же не быстро езжу. А велосипед да, вполне надежный. За этот сезон я километров 600 накатал. Да и за те десять лет, что он у меня, тоже хоть по немногу, но часто ездил. А из обслуживания, так только цепь иногда смазывал.
  4. И вот он Куртугуз! Озеро очень понравилось! Покатался вдоль озера, искупался, отдохнул и часа через два поехал домой. Вот я и проехал свои первые сто километров. Впечатления отличные. Не скажу что сильно устал. Усталость конечно была, но не настолько уж сильная. И вот теперь я «заболел» велосипедом, и стараюсь при первой же возможности куда ни будь съездить. И с нетерпением жду лета. Ну и вот еще немного фоток с других покатушек https://fotki.yandex.ru/users/stanislaw-jstas/album/556144/
  5. Подкрепившись поехал дальше. Дальше дорога привела к небольшой реке, которую я успешно перешел под железнодорожным мостом. Дальше поехал по трассе в сторону Богдановича. Машин на трассе довольно много, ехать было не очень комфортно. Проехав километров шесть, свернул в сторону Тыгиша. Миновав село по краю, переехал реку Кунару, потом через лес и кукурузное поле
  6. Ну а потом Остапа понесло. Решил ехать на озеро Куртугуз. Пятьдесят километров туда и столько же обратно. Но сначала сделал тренировочный заезд до Каменного озера. И вот 5 ‎августа я поехал на Куртугуз! Дорога была разная, и асфальт и грунтовка. Учитывая, что у меня односкоростной велосипед, пару раз в горку приходилось подниматься пешком. Оно конечно можно было и заехать, но я бы при этом потерял много сил, что было бы совсем ни к чему. К тому же я никуда не спешил и небольшая пешая разминка была только на пользу. Проехав примерно километров 35, остановился перекусить на полянке.
  7. Съездил к Некрасовским прудам И поехал домой. Ехать по асфальту мне вскоре надоело и я свернул на полевые дороги. И все бы ничего, но разрядился телефон, и я остался без карты. Поплутав немного, выбрался на знакомую местность. И дальше уже спокойно покатил до дому. Прошло немного времени, и я снова собрался в дорогу. На этот раз выбор пал на озеро Чернобровское. Прикинул по карте маршрут. Оказалось 30км. в одну сторону. Многовато. Решил, что проеду только часть пути, посмотрю дорогу, а уже в следующий раз поеду к озеру. Собрался. Учитывая прошлый опыт, взял воды побольше. Поехал. Катится хорошо, погода хорошая. Вокруг красота! Еду, еду, вроде по времени уже должен приехать к намеченной точке, а ее все нет и нет. Достал навигатор, оказалось, что я уже давно проехал и приближаюсь к озеру Чернобровское. Ну не возвращаться же обратно. Вот и озеро Берега озера заболочены, в зарослях, подходов практически нет. Нашел в одном месте мостки из старых досок до озера, метров сто. По ним и пробрался к озеру. В общем озеро для отдыха не очень подходит. Побыв немного на озере, поехал назад. По дороге попалось поле с горохом. Немного подкрепившись, на гороховой тяге вернулся домой. Проехал 60км. довольно легко.
  8. Проехав через Белоносова, я вскоре приехал снова к тому самому прудику. Только с другой стороны. Останавливаться не стал, а поехал через поля возле села Кочневское. И вот тут дорога испортилась и началась грязь с лужами. Как оказалось, мой велосипед совершенно не едет по грязи. Если заднее колесо еще хоть как то крутилось, то переднее забивалось намертво. Пришлось поменяться с велосипедом местами. Я шел, а велосипед ехал. На мне. По паспорту велосипед весит 17кг. Но что такое семнадцать килограмм для деревенского парня! Ерунда. Так попеременно меняясь с велосипедом местами, я выбрался на сухую дорогу. Почистив велосипед, поехал дальше. Проехав через лес, выехал к населенному пункту. Вынул карту, сверил-ка — ан нет, не Америка! А село Некрасово. Сфотографировал с моста реку Каменка
  9. Так, что там у нас впереди? Деревня Белоносова.
  10. Полюбовавшись прудиком, с удивлением понял, что я не очень то и устал. Поэтому решил возвращаться другой дорогой. Прикинув маршрут по навигатору (вот заодно и опробовал навигатор на телефоне) покатил не спеша домой. Вот только навигатор не показывает качество дороги и в одном месте вместо дороги оказалось направление. Ну то есть дорога была, но видимо ей нечасто пользуются. Дорога была заросшая травой, с кочками да еще и в горку. Пришлось идти пешком, чему я был не рад. Зато этому были очень рады комары! Хорошо, что плохая дорога вскоре закончилась, и я показав комарам фигушку умчался в даль. Приехав домой, посмотрел, сколько же я проехал. Оказалось примерно 33км. При этом я не чувствовал сильной усталости. Правда и ехал не быстро, но все равно результат меня порадовал. Прошло немного времени и дурная голова, сказав ногам «покой вам только снится» выбрала новый маршрут. Взяв с собой 0,5 литра воды и одну карамельку я отправился в путь. Летом, в жару, пол-литра! Да я тебя… Еду! Настроение прекрасное, дорога хоть и грунтовая но хорошая.
  11. Ездил я на нем лет десять, в основном до работы, да по деревне немного. И вот в этом году подумалось «а не съездить ли мне куда ни будь подальше». Не знаю, с чего мне пришла такая мысль, раньше я ни о чем таком не думал, про ПВД даже и не слышал, но мысль поселилась в голове и начала потихоньку стучаться. Мысль успешно достучалась и я открыл карту, что бы выбрать куда ехать. Для начала решил куда-нибудь не далеко. Так, что у нас тут есть? Ага, небольшой прудик. Правда до него примерно 15 километров, а это на круг уже выходит 30км. По грунтовым полевым дорогам. Столько я еще не ездил. Ну ничего, вот и попробую. И вот вечером ‎28 ‎июня был дан старт! Еду, птички чирикают, вокруг красота, поля, лесочки. Раньше ведь если в поле приедешь то только на работу, не до красоты, а тут едешь просто так. А тут еще и незнакомые места начались. Смешно сказать, в городах за «сто километров» бывал, а в 15км. от деревни ни разу. И вот он прудик:
  12. Вообще ездить на велосипеде я научился еще в детском возрасте. Кататься приходилось сначала на «Урале» или как мы его называли - «взрослик». Правда ездить приходилось под рамой. Потом уже купили велосипед типа "Школьник". Ну а потом я дорос до «Урала», на котором благополучно проездил пока его не украли. После чего я не ездил на велосипеде лет пятнадцать. А потом мне подарили велосипед. Складной «Forward». Односкоростной.