andpey

Каменская Велопрогулка 2017 года

Воскресенье. Утро. Погода хорошая, но прогноз был с дождем. Надел шорты и футболку, но дождевик все равно положил в рюкзак. Всю дорогу до Щербакого думал почему не взял куртку и штаны, а вернуться было поздно. Встречаемся с Алёной и вместе катит на КП8. Спускаемся и видим картину маслом: на той стороне реки отдыхают мужики с палатками, а мост распилен бензопилой и разбросан по реке. Они заверили нас, что к этому не имеют отношения. Ну это понятно, не пойман не вор. Мы растроились и настроение поугасло. Решили разместиться на этом берегу т.к. моста нет и нет смысла участникам дистанции 36 км переходить в брод реку 2 раза. Пока сообщили про мост, пока расположились и только решили позавтракать приехали первые участники с дистанции 50 км. Я вручил Алёне фотоаппарат, а сам отмечал участников. Примерно с 9:30 начали подъезжать участники прогулки и практически каждый спрашивал: -Где мост? Я видел и интернете Вы тут построили мост! - Мы отвечали, что мост сломан и предлагали переходить реку в брод. Кто то мне сказал, что вчера он тут катался и мост был целый. Время двигалось к 12 ч. и в какой то момент на КП скопилось много народу и молодые ребята решили восстановить мост. Набросали поленья на камни и опираясь на велосипед можно стало перейти реку не замочив ноги. Еще многие наровили проскочить КП т.к. оно было в прошлом году на другой стороне реки, хотя они проезжали в 1-2 м от меня одетого в желтую жилетку. Примерно к 13:00-13:30 основная масса участников проехала и нам оставалось только дождаться последних. Как обещал прогноз погоды, дождь, так и сбылось. Вот тут и пригодились дождевики. Дождь был не долгим и мелкий, но все равно на тенте лежащего на земле скопилось около 300 мл воды, пришлось затем его трясти. По времени и номерам все участники уже проехали и мы стали собираться домой на финиш. Поднявшись в деревню мы созвонились с руководством и выяснив про не приехавших выдвинулись в город. На удивление деревня и дорога через поле оказались сухими, как будто не было дождя 1,5 часа назад. Обратно ехалось легко и быстро, т.к. ветер был в спину. На финише мы попили горячий кофе и поели горячий плов. 

P.S. Всем спасибо кто принял участие в данном мероприятии! Всех рад был увидеть! Приезжайте по чаще на наши покатушки!

P_20170528_085928_1_p.jpg

Изменено пользователем andpey
4

Поделиться сообщением

Как всегда выражаю Агромную благодарность организаторам и всем тем людям кто стоял на КП. Покатушка удалась ^_^ 0_16a27c_315a0a2f_M.jpg  Мы в составе 6 человек выдвинулись на маршрут 50 км. Погода с утра была про100 восхитительная, даже можно обозвать летней. Теплый ветерок так и предлагал а не хотите ли прохладного дождика, сразу каюсь - мысля такая была, шобы дождь пошел :crazy: ну это потом на обратном пути, так сказать сбылась мечта иди от а ^_^ 

Рад был повидать всех знакомых ВелоКаменска, также в бочке меда и попалась ложка дегтя (я про персонажей которые типо "отдыхали" на кп8 где слияние камышенки, тут я писать ничего не буду, ибо все про себя вынесли о них вердикт - ибо так делать нельзя). 

Ну и раз мы стартанули рано (где то в 9ть) то ревун уже проехали в 12ть, и я свей "группе" предложил сгонять в смолинские пещеры, так как время вообще не поджимает. 0_16a294_a7017aff_M.jpg Там вообщем ни каких изменений, всё так же темно, все так же сыро, все так же мышки летают ^_^ хотя нет, изменения есть - там табличку поставили (описание места, на ревуне такая же стоит). 

На обратном, асфальтном маршруте (от д. щербакова) нас застал долгожданный дождик, что потом придало дополнительные грязевые приключения к КП10 и КП5 ^_^ Кстать, отдельную благодарность вам - наши мостостроители, и тем кто строил мост через каменку, и тем кто облагородил на этот день мост в мартюше, Респект вам. Всем спасибо, все довольны ^_^ ну и фотоотчет: https://fotki.yandex.ru/users/simarez/album/555872/

Изменено пользователем SimA
8

Поделиться сообщением

Вроде всё прошло неплохо, главное - без серьёзных травм, хотя судя по фоткам, ссадины были. Спорткомитет пошёл навстречу нашим хотелкам: время старта и финиша сместили на час раньше и позже - и в этом году никто не потерялся, и не финишировал на опустевшей мототрассе.
Проход по "Берёзовой роще" разрешили, водой КП обеспечили, карту напечатали нашу.. Товарищи, вернувшись из Башкирии, успели сделать карту, построить мост через Камышенку. Напрягал только подвесной мост из Мартюша в Синарку - он был дыряв во все стороны, и я чуть не улетел с него после разметки, хотя он был сухой, никто его не качал, даже ветра не было. Но и эта проблема решилась дружескими верёвками.
Мост мы обвязали утром, по дороге на КП-10, очень торопились, но оказалось зря: первый участник проехал только в 10-40. Я ещё во время разметки заметил полузакопанные во время расчистки ЛЭП сосёнки, и успел натаскать дров, вдруг дождь и нужно сушиться. А вот тент натягивать не стал, а зачем?:lol: Дождь налетел неожиданно, и сразу толстыми каплящами, пришлось заниматься бумажной работой, накрывшись тентом с головой. В результате ноги мокрые и холодные, а ведь это Урал, детка!
Велосипедисты, напротив, ехали в шортах, майках, и вроде не мёрзли.

Первый участник:win:

0_d9884_784821ee_L.jpg 0_d9886_584dbad4_L.jpg

0_d988c_2198991a_L.jpg 0_d988d_af52f548_L.jpg

0_d9892_69c7a9ff_L.jpg 0_d9895_11783c01_L.jpg

0_d989f_9709da80_L.jpg 0_d9899_798f66b9_L.jpg

0_d9887_1419701e_L.jpg 0_d9897_5f8082c6_L.jpg

Рад был увидеть знакомых, и познакомиться в реале с виртуальными друзьями!
К сожалению, эвакуируясь, нам пришлось смотать обратно верёвки с мартюшовского моста, он снова стал дыряв и опасен.
Фотографии в альбоме «КП-10», автор il.enko на Яндекс.Фотках

Изменено пользователем Егор
9

Поделиться сообщением

Спасибо всем за организацию прогулки и тем кто помогал . Все было хорошо.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, andpey сказал:

Миша перепости свое сообщение сюда

да и другие могут сюда писать свои впечатления 

Fixed.

Прогулка прошла успешно, всем спасибо за организацию!!!

Единственное, что очень не понравилось - действие третьих лиц по разрушению мостика.

Покатушка была украшена дождем! Кому как, а мне понравилось!

Незадолго до начала дождя лично у меня была поломка - спасибо ребятам, кто помог и дал крайне ценный совет!

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто организовал мероприятие, и еще тех, кто с положительным настроем участвовал в нем! Спасибо за магнитик!

Посылаю лучи любви в направлении деструкторов мостика... Ну какие все же подонки... Ладно, не буду о них больше вспоминать.

Фото https://fotki.yandex.ru/users/ms205/album/547408/

Видео 

Изменено пользователем 25080205
5

Поделиться сообщением

расскажите уже, сколько было участников по маршрутам и суммарно! и фотку карты хочу увидеть, у кого есть? :)

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Sam сказал:

расскажите уже, сколько было участников по маршрутам и суммарно! и фотку карты хочу увидеть, у кого есть? :)

на 36 км 192 чел 

на 50 км 155 чел

Итого: 348 чел

Изменено пользователем andpey
1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, andpey сказал:

на 36 км 192 чел 

на 50 км 155 чел

Итого: 348 чел

Ага, не сходится:trollface:

Правильно будет 

на 36 км - 193 чел.

на 50 км - 155 чел.

Итого: 348.

Плюс на 4 км - 31 чел.

0

Поделиться сообщением

прошлой весной было 338. похоже, устаканилось и количество вышло на константу. судя по фоткам, контингент почти не меняется:)

1

Поделиться сообщением

Замечательно прокатился 36км вместо 50 зато в какой компании:)

Выехал со старта в 9:30 в одной компании, а на пушке был остановлен четырьмя девушками на велосипедах. "А у Вас есть такая штука чтобы прикрутить вот эту штуку?" и тут я понял что дальше я еду с ними. Прикрутил флягодержатель, накачал колеса и спокойно покатили. Оказалось они первый раз едут на Каменской прогулке, а впрочем можно было сказать что просто первый раз. Но велы у них были вполне нормальные, и как оказалось девушки тоже были вполне спортивные.  У девушек был хороший фотоаппарат так что я их немного пофоткал, так и докатились до Камышинки. Ну в гору конечно у меня было по 4 ходки с велосипедами:) да и кое где подталкивал отстающих. Перекусили на Камышинке, попили родниковой водички и полезли в гору назад. 2 вела толкал я и еще 2 попросил закатить Andrey( за что ему отдельное спасибо). Тех кто попался нам на встечу на горе придупредили чтобы велы оставили наверху и прошлись пешком к самому КП. А мы тем делом свернули на гору где обычно проходило закрытие летнего велосезона, поползали по скалкам, пофоткались и покатили назад. В Щербакова погода резко ухудшилась, все пододелись и пошли под дожем в гору пешком, но конечно не я. А далее по трассе летели у умопомрочительной скоростью, что даже я кое как успевал подталкивать девушке при 25-30км/ч. Так и долетели до леса у Брод. У одной из девушек сильно спустило колесо, камеру менять не стал, подкачал и поехали дальше. Тут стало интереснее - грязь, скользко, хорошо что дождь не сильно размочил глину, но на колеса налипло, хотя ехать еще было вполне нормально. Тропинка по краю леса перед Мартюшом была просто СУПЕР, так как я гнал по ней и старался догнать девушку которая объехала всю эту прелесть по асфальту. Дальше КП на Филине, костерок, после этого одна из девушке решила сойти с дистанции, ее должны были забрать с Мартюша, а мы поехали дальше на висячий мост. Немножко скользко, даже я не смог проехать по мосту хотя с вела не слез. Помог девушкам перейти через мост, отметились и снова в гору. А затем еще раз в гору и на финиш! Время 15 часов, а у меня на велокомпе вместо 36 км почему то 42. Дву девушки поехали сдавать велы в вело секцию. А мы двоем поехали на автомойку, долго ждали очередь, замерзли, но домой с такими велами точно не пустят. Затем быстро я долетел до дому.

Спасибо всем за компанию. Рад был со всеми пообщаться. Имен девушке я как всегда не запомнил (две точно были Натальи) но и им спасибо, надеюсь я не отпугнул их и мы снова увидим их на наших покатушках.

https://img-fotki.yandex.ru/get/28256/100983776.154/0_d9899_798f66b9_L.jpg&key=326cefda5939e838cb24401603e0aa91965233018b0a1e3de938d30c3c73bf54 Вот трое из них у Егора на фото.

Изменено пользователем LEHIN
8

Поделиться сообщением

А вот бы координаты всех этих интересных мест... Почти нигде и не был... Из 25 помянутых насчитал... 4 (четыре), которые точно посетил :-(

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Егор сказал:

Поэтому я набросал список мест, которые остаются за деревьями и поворотами:

Вот, готовая легенда к карте появилась. Ее бы распечатать да на руки участникам выдавать.

А то люди на маршруте видят интересность - а спросить и некого.

10 часов назад, Егор сказал:

-порог Степной – подпруженный 1-й подъём ОЦМ, слив воды и скала напротив

И остатки Жиряковской мельницы.

И еще по маршруту было несколько мельниц - о них обычно островки на реке напоминают.

В этих прямоугольных ямах жили спецпоселенцы, которые строили УАЗ.

Которые работали на железных рудниках.

Ко времени строительства УАЗа они уже в домики стали переселяться.

Изменено пользователем Antia
1

Поделиться сообщением

8 часов назад, 25080205 сказал:

А вот бы координаты всех этих интересных мест... 

Добавил координаты, подкорректировал названия (Смолинское с Сосновкой перепутал).
Викимапия - наш друг, там и помимо перечисленного немало ещё всякого:smile:

1

Поделиться сообщением

только не надо лазать по КамВоротам, пожалуйста! они памятник природы, сейчас бродовская администрация разыскивает "неизвестных", которые там крючья навбивали:) плюс сыпуха, небезопасно. лучше со стороны глядеть.

Юра, респектище за список! если карты были розданы все и на будущий год надо будет новые, было бы хорошо добавить эти достопримечательности в треки как POI и перезалить, действительно же мало кто знает об таком.

1

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 в 21:15, Егор сказал:
Вроде всё прошло неплохо, главное - без серьёзных травм, хотя судя по фоткам, ссадины были. Спорткомитет пошёл навстречу нашим хотелкам: время старта и финиша сместили на час раньше и позже - и в этом году никто не потерялся, и не финишировал на опустевшей мототрассе.
Проход по "Берёзовой роще" разрешили, водой КП обеспечили, карту напечатали нашу.. Товарищи, вернувшись из Башкирии, успели сделать карту, построить мост через Камышенку. Напрягал только подвесной мост из Мартюша в Синарку - он был дыряв во все стороны, и я чуть не улетел с него после разметки, хотя он был сухой, никто его не качал, даже ветра не было. Но и эта проблема решилась дружескими верёвками.
Мост мы обвязали утром, по дороге на КП-10, очень торопились, но оказалось зря: первый участник проехал только в 10-40. Я ещё во время разметки заметил полузакопанные во время расчистки ЛЭП сосёнки, и успел натаскать дров, вдруг дождь и нужно сушиться. А вот тент натягивать не стал, а зачем? Дождь налетел неожиданно, и сразу толстыми каплящами, пришлось заниматься бумажной работой, накрывшись тентом с головой. В результате ноги мокрые и холодные, а ведь это Урал, детка!
Велосипедисты, напротив, ехали в шортах, майках, и вроде не мёрзли.

Рад был увидеть знакомых, и познакомиться в реале с виртуальными друзьями!
К сожалению, эвакуируясь, нам пришлось смотать обратно верёвки с мартюшовского моста, он снова стал дыряв и опасен.
Фотографии в альбоме «КП-10», автор il.enko на Яндекс.Фотках

Спасибо за верёвки, они пригодились. После дождя передо мной они спасли от падения с моста женщину, которая подскользнулась на длинной крутой доске, там где мост под кораблик задран. Неплохо бы там было еще реек поперечных в виде ступеней наколотить, а то спуск был очень опасным после дождя.

Изменено пользователем Механизм3
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, ldi76dimon сказал:

Спасибо за верёвки, они пригодились. После дождя передо мной они спасли от падения с моста женщину, которая подскользнулась на длинной крутой доске, там где мост под кораблик задран. Неплохо бы там было еще реек поперечных в виде ступеней наколотить, а то спуск был очень опасным после дождя.

за веревки пожалуйста, радует, что не зря вязали.

про рейки отличная мысль! займетесь?

поправьте, пожалуйста, спасибо, что поправили свой пост: оверквотинг затрудняет чтение темы, особенно тем, кто с телефона.

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

за веревки пожалуйста, радует, что не зря вязали.
про рейки отличная мысль! займетесь?
поправьте, пожалуйста, свой пост: оверквотинг затрудняет чтение темы, особенно тем, кто с телефона.

Спасибо за совет.))) Постараюсь прибить пару ступеней во второй половине июня. Про оверквотинг не понял, плохо владею данным ресурсом.
1

Поделиться сообщением

1 час назад, ldi76dimon сказал:

Про оверквотинг не понял

Дмитрий, в цитате нужно было оставить про верёвки, ведь твой пост был именно про них, а так получилась огромная цитата с повторением десяти фоток, а нужной инфы с неё - одна строчка.

Хм.. как-то про ступеньки мне и в голову не пришло.. сам туда-сюда скользил, а ведь вправду, там делов-то на 10 минут, гвозди снизу загнуть - и стоять будет.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

обратите внимание, Андрей втихаря дописал свой отчёт в первый пост:secret:

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Егор сказал:

обратите внимание, Андрей втихаря дописал свой отчёт в первый пост:secret:

Ну да, а что зря посту пропадать :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, ldi76dimon сказал:

Я там шел как беременная корова... Мост во влажной глине - не то, чтоб совсем убиццо, но нервы щекочет. Рейка действительно с большим разрывом, пришлось скользить по наклонной. Сам не валялся, но разок был готов упустить велосипед и даже вырвались несколько плохих слов.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти