Groom

По ту сторону Синары (ПВД 18.08.13)

http://fotki.yandex.ru/users/dp-splash/view/911086?page=0

 

пос.Чкаловский-Пирогово-Крайчикова-правый берег Синары-Окулово-пос.Радосвет-д.Нижняя-Карнаев камень-Усманова -31км- дом= овер 90км

 

 

 

Хотелось куда-то съездить в выходной день- открыл карту, ткнул пальцем... попал в д.Нижнюю. Одному в такую даль ехать было некамельфо. Стал будоражить народ. Нужно было как-то заинтересовать народ. На карте по близости нашлись как бы неизведанные достопримечательности. Так на реке Багаряк между д.Нижней и Усманова значилось "Карнаев камень". Вот это и стало основной нашей целью. Так же было решено для приключений прокатиться ранее не езжанным лесным-полевым тропкам от д.Крайчикова до Окулово, что пролегают по правой стороне реки и немного южнее. Так же мы намеревались проехать через поселение "Радосвет".
Собрались, сфотографировались и ... вдруг оказалось, что наша Татьяна на снимок не попала, так как блуждала где-то в магазине. Спустя некоторое время хотели уже идти выручать, но всё обошлось. И вот мы все в сборе. Пошёл мелкий неприятный дождик. неприятный он был в том плане, что интенсивность его не дала четкого представления что же делать дальше- бежать спать домой или всё так и ехать. Все молча решили на провокации не поддаваться и дружно двинулись в путь.
Проехали через ст. УАЗ, Силикатный и (здесь из-за кулис показалось солнышко и о дожде сразу все забыли) оказались на вполне проезжабельной дороге, что идет в Пирогово. Долетели быстро. На пироговском асфальте нам попались роллеры с палками- шустро они фигачат, но их конек это именно ровненький гладенький асфальт, так что мы-велосипедисты с ними как бы в разных категориях. Очень порадовал нас пес по кличке (!!!) ЗЕВС! Самого пса на фотках не разглядеть- от гаршка три вершка, зато можно разглядеть смеющихся товарищей. Уж больно кличка подходящяя :)
Ещё в Пирогово нам в след крикнули, мол дальше на юг не езжайте- там, мол выброс! Вот! Раньше детей бабайками всякими пугали, а теперь выбросом... типа, радиоактивная зона что-ли??? В общем, выброс мы действительно нашли- им оказалась свалка мусора вдоль дороги, что идет на д.Крайчикова. Ай яй яй-как не хоросё!
Добравшись до Крайчикова мы всё ещё были полны энтузиазма пробиваться полями-лесами до Окулово. немного передохнув и громко о чем-то поговорив (да так громко, что на нас все вылезли поглазеть) двинулись в путь.

 

 

Перебравшись на неизведанную сторону мы оказались... на дороге из песка. Хорошо, что ЭТО длилось не долго- даже немного повеселились. Затем были полевые дорожки. На распутьях пытался йа смотреть навигатор, но он мне говорил, что он сам здесь впервой и приходилось ехать по старинке- по солнышку. Немножко было грязежижи, но это скорее так- для галочки. И вот мы уже в Оклулово. Нас уже который раз Марина угощает конфетами. Вкусно! Любуемся видами, гладим пробегающего мимо пса и вновь движемся к нашим целям. Проезжая поселение "Радосвет" мы увидели лишь кое-как огороженные территории и строящиеся домики. Людей никого не видели. Может быть, сегодня не приёмный день? Так и есть. И мы это конечно знали, но честно говоря, даже просто проезд в моем представлении выглядел куда более красочным. Увы и ах...
Вот и табличка-указатель "Нижняя". До деревни ещё не один километр, а навигатор опять отмазывается. Главное, мы знаем направлении, а дороги сами выведут. Так вот, теперь я знаю где можно собирать дикую вишню и шиповник, а так же знаю где можно скормить своего врага комарам.
На полевой дорожке получает боевое ранее наш товарищ. Ему оказывается первая медицинская помощь. Что ж- это удел велосипедистов- проезжать трудные участки и падать на ровном месте. Это может случиться с каждым.
Вот и долгожданная деревня. Ещё до въезда нас обгоняет "стог сена". Судя по всему, мотоцикл "Урал" спрятан где-то внутри. У нас заканчивается вода и мы вынуждены просить помощи местного населения. И вдруг тут такое!!! Камера на одном из велов вылазит из покрышки и наматывается на втулку и вилку одновременно!!! Это что-то с чем то. Пока перебортовываемся, нам любезно предлагают пройти в один из дворов и пополнить запасы столь драгоценного для людей источника жизни- воды. Во дворе по мимо хозяев оказался имам. Немного поговорив с нами он желает нам счастливого пути, мы, в свою очередь, благодарим за воду и так же желаем всего хорошего всем местным жителям.
Едем дальше. В желудке уже давно пусто и нужно в него срочно что-то положить вкусненькое, НО хочется это сделать ещё и красиво- пытаемся найти долгожданный "Карнаев камень". Навигатор опяь говорит, что он мол, не местный и приходится опять полагаться на своё чутьё... которое меня и подвело вместе со всеми дорожками. Уткнувшись в непроезжабельную местность, приходится возвращаться назад, почти к асфальтовой дороге. Здесь я пытаюсь в одну каску найти другой путь. Снова упираюсь в траву по самые гланды, возвращаюсь... И гляжу, как все уже уплетают обед прямо на ... где стояли, там и сели. "Хорошая идея"- урчит мне в ответ желудок и я с удовольствием присоединяюсь к остальным.
После обеда становится уже "нафиг ничего не надо" и мы едем домой. Вот только в момент обеда мы находились на саааааамой дальней точке нашего маршрута и ехать нам ещё столько же... правда, по асфальту. Но не тут то было. Отъехав метров двести нам попадется НАСТОЯЩАЯ дорога в сторону предполагаемого места на реке- столь желанному камню. Сворачиваем, едем, спускаемся... И да! Вот то самое место. Скала находится на противоположном берегу, но это нас не волнует- фотографируемся. Скажем прямо- с виду обычное симпатичное местечко, но как то сам собой задался вопрос: А СТОИЛО-ЛИ? Не знаю как для остальных, а для меня ответ однозначно положительный. Так как провести выходной на двухколесном коне считаю для себя одним из наивысших благ. И пока мои желания совпадают с возможностями, поездки в подобные места будут для меня хорошим развлечением среди трудовых будней.
И так!!! Место найдено. Выезжаем на асфальт. Видим табличку всю в отверстиях. Уж не знаю из какого орудия можно наделать такие дырки, но как то и выяснять не хочется- спешим домой. Пролетаем Усманова, делаем общую фотографию рядом со стеллой "Свердловская область" (которая в кадр не попала). Далее, 31 км, объезжаем Новый быт и Окулово полевыми дорогами. Асфальт. Сипавское. Танюша сильно отстает. Динамик поддерживает как может, едет рядом. Барабаново. Тут и у меня силы куда-то подевались. О счастье! В седьмом часу открыт магазин. Берем три мороженки на Таню, Диму и... Диму. Остальные решили не искушаться и двинули домой без нас, чем мы были рады- не хотелось никого задерживать, но очень хотелось посидеть __дцать минут на остановочном комплексе и меееедленно смакуя съесть мороженку- что мы и сделали. По дороге в город были так же замечены и сфотографированы два дельтоплана. Вот собственно и весь сказ! Огромное спасибо всем участникам за время проведенное вместе!!!

Изменено пользователем Groom
8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.