Егор

Щучье. Грозы и прогнозы.

Позволю себе начать рассказ о приключениях по пути на о.Щучье.Собирались мы все (велокаменцы) скататься на озеро и до сегодняшних выходных , но все как-то не срасталось....и вот наконец-то звезды сошлись правильно и "УРА , мы едем !!!"  

Предложение Ияза своим ходом добраться до озера встретило в моей душе одобрение сразу же .Ехать 70 км по асфальту . грейдеру и грунтовкам- я решила что справлюсь , хотя синоптики сулили не совсем идеальные погодные условия., "ну да ничего , прорвемся подумалось мне"

суббота 20 июля 10.15 отправляемся в самоход компанией из 4-х человек - Ияз , Грум . Сем и я ( большая часть башкирской группы.Андрей собирался тоже . но потом что-то передумал ). Настроение отличное , компания замечательная отправляемся в путь :boyan: .Буквально в нескольких десятках метров от места нашего старта стоит АЗС с названием " БАШНЕФТЬ ".  "О , Так мы в Башкирии едем ! " в шутку сказала я и все  с улыбкой покивали головами . а ияз добавил " Ну если мы не едем в Башкирию , то Башкирия едет к нам ! :crazy:  " На небе поасмурно , но на асфальте сухо .зато ехать не жарко . первая часть пути знакома до боли , так мы ездим на Ревун- город - Мартюш- Брод -Щербаковка- Горный .А вот дальнейший путь мне не известен....В горном проезжаем прямо ( а на Ревун нужно направо ) выходим на полевку . Она вполне проезжаема . Через некоторое время сворачиваем на перпендикулярную ей другую полевую дорогу , катит легко и непринужденно....пока :wink: .Едем , выглядывает солнышко иногда , общаемся , шутим , жизнь прекрасна :friends: . Едем весь путь по памяти Ияза. Доезжаем до перекреска в поле "которого раньше не было " и нам по идее  дальше  прямо  . до просеки .........но дорога вправо так манит нас и она так здорово накатана , что просто обязана нас вывести к нужному месту .  тем временем на часах уже первый час по полудню.....продолжение следует(возможно другими участниками приключения или я допишу завтра.)...

Изменено пользователем Kasatka
8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хо хо - кого там пугали прогнозы и кто не верил что погода будет самая благоприятная ? :) Плачьте крокодиловыми слезами - ибо ошибались именно вы ! 

Для меня суббота вышла падательная. нападался на годовую норму.... 

а теперь - краткое содержание двухсерийного фильма...

Выезд. Скучный асфальт до Щербакова. В поле не суемся (развезло там) - ломимся по лесным дорожкам (там почему то сухо почти). Сэм порывается одеть грязевую амуницию - но комары жрутс.... Выкатываемся к Горному. Полевая дорожка почти совсем сухая (редкие лужи без проблем обьезжаются). Веду по памяти и внутреннему компасу. Все нормально - но вот наш путь пересекает ХОРОШО накатанная дорожка вдоль лэпки - которой нет в моей памяти. Посовещавшись с навигатором Сэма и дружно ломимся туда. Там хорошо - но это не долго.... Дорога уходит от лэпки и приходит к нефтепроводу %) вдоль которого начинается.......... ЧАЧА ! В которой и дебютируют мои падения (зато потом уже не страшно было падать - все равно грязный как черт ... ну и комары грязь прокусить тоже не могут - бонус). Потом колеса забиваются и отказываются крутиться. Далее мы перебираемся через трубу (диаметр по моему метра полтора... лежит на кучах. уже сварена) - думая - что с другой стороны дорога не так раскатана .... ну - не так - но это нас не спасает. оставшиеся 4км пути мы идем 3 часа.... эпичненько...

потом еще час отмываемся в пруду. и едем дальше... Маминское(обед)- Шилова- лесная дорожка - полевая дорожка - лесная бяка - мокрый грейдер - Камышево - дорожка вдоль свалки и садов - Черноусово... тут встречаем народ с е1 - но они едут своей дорогой и мы продолжаем свой путь вчетвером.

На роднике затариваемся водой.... И после этого я начинаю падать... 5л наверху баула закрепил недостаточно - они мотыляют вел и заваливают меня раза 3... сам себе злобный буратино... но все-таки добираемся до озера - и остается одно желание - упасть в теплую воду и валяться там.... наиииивныыый. ;) 

конец первой серии... ;) 

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так и не нашли нормальную дорогу от Горного до Маминского :trollface:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дорога нормальная. но не в дождливую погоду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хо хо - кого там пугали прогнозы и кто не верил что погода будет самая благоприятная ? :) Плачьте крокодиловыми слезами - ибо ошибались именно вы !

Это меня - пугали прогнозы, и весьма. Вернее, я прикрывал ими свою лень)) Но прошлые выходные так же профукали, поглядывая на небо, а дальше - все занято: Таганай-дожди-брусника.... Вобщим, тянуть действительно было некуда. Или ехать под дождем, или песни в этом году идут по бороде. Тут еще День города… Но Серега запилил тему, вся башкирия поддержала, на Е1 - тоже намылились на Щучье в эти выхи, и стало даже интересно, смогут ли 50 хороших людей сформировать локально хорошую погоду?

Оказалось - смогут, вопреки дождям по всем погодным сервисам!))))))))))

Отдельное спасибо нашим девочкам за веру в нас)))))

Катюша подалась в судьи на турслете, такая жалость! Но, вечером вконтактике прорезался Сэм – тоже едет! Стало ясно, что все состоится, хоть чо там льет сверху.

С гитарой мне все равно за Иязом не угнаться, да и баул получился аж тяжелее башкирского, нафиг-нафиг самоходство, я и с электрички по щученским говешкам наемся. Баул тяжелее - два тента, второй спальник Ленке, 4 котла, 100-литровые штаны - это песня!

В электроне оказалось шестеро, пока ехали – в окно брызгал дождик. На мокром мосту во время обноски, на Марамзино, приложился я разок, локти побил, главно пальцы целы, еще ж играть вечером)))

Исеть под мостом в Черноусово уж больно дохлая, там всегда воды раза в два больше текло, ну, что за годы сухие такие!

Родник затоплен, наверное, речушка ниже заилилась, да и песок на дне почти не бурлит. Пришлось набрать практически речную воду и хлебать ее до озера. Впрочем, никаких отрицательных эффектов не наблюдалось, хорошая вода.

Лесную дорогу уже прилично размесили, еще бы годик сырой – и она примет свой нормальный, эталонно-говенный вид, а то Нивы уж больно чистые проезжают))

Утром было скользко и мы не торопились, поэтому не ошибались, Аня всего разок и прилегла, почти за два часа проехали. Володя чото рванул вперед, наверно место занимать, в спешке спицу сзади и оборвал.

Машин почти нет, пыли нет, объезды справа сохранились, комаров нет – это курорт, а не дорога. На трубе мы влипли, колеса вмиг заблокировало, от башкирской глины отличалось только отсутствием слоя дубовых листьев, а без этой армировки говнищу все же можно было выковырять. Всю жизнь там езжу – в первый раз увидел, что речушка по трубе не бежит, вот чо! Ну, так и есть, уровень в Щучьем еще ниже. Но на пляжике выход к чистой воде сохранился.

Проскочили к поляне – там уж Вова сидит, держит место. Рыбаков не много, но забил он полянку вовремя, уж больно она аппетитная.

Первым делом – палатки, ведь обещан дождь. Вторым - искупались! Слопали Анины беляши! Вскипятили котелок чаю, на каких-то чужих щепках. Девочки попросили тент – растянули, все для вас. И отправились за дровами. Напилили, натянули второй тент, сварили суп, искупались, еще чаю. Теперь можно уже бы и встречать гостей – ан, нет никого. Уж часов в 17 показался первый народ с Е1– Шурик_V, затем Оля с сыном… и все. Мы поняли, что на дороге от Черноусово образовалась ономалия, которая всех поглощает, тут ехать-то.. Где наши, ведь выехали в 10-00? Где лоси с Е1? Отправленный уж во второй раз в разведку, Андрюша, – тоже пропал, видать портал захлопнулся и нас осталось пятеро))

Потом, как прорвало, наконец: Динамик, наши самоходчики, Е1…

Наши-то были красивше всех – по уши в глине, слов сказать не могут, но итак все ясно – срезали где-то))))

Купались, немного познакомились с ебуржцами – наконец-то я увидел живьем Илюху)), заочно знакомы. Артур – хороший надежный человек, Люда – пела песни, это профи, это надо слышать… С оргами пообщаться не случилось – все были по уши заняты.

Песни пели часов до двух, «Галерею» пришлось петь без Кати, уж не знаю, насколько хорошо получилось)) Ну, и наконец-то совпали Сэм и гитара, хоть раз в году, на Щучьем.

Ночью искупались, эх, русалки!!!))

Вроде всё, упали спать, завтра еще много дел. Но спать не пришлось. Ебург стоял на ушах. Кто зачем едет на природу…До 5 утра… бензин не кончался.

Встали, впрочем, как всегда - до восьми, сбегали искупаться, ооООО!!! Это такой редкий кайф, это нельзя пропустить.

От жары не стали утром ничего варить, обошлись салатом. Не торопясь, свернули лагерь, накупались, и, с запасом, спокойно покатили в обратный путь. Трое ушли своим ходом, а мы – опять на электрон. Дорога вообще сухая. Сутки назад у нас блокировало колеса, а тут – катим свободно. Дааааа, вот тебе и прогнозы. Два выходных дня, с утра субботы – прекрасная погода.

Помыли велики в Бруснянке. Налопались мороженок на станции. На платформе пообщались с Катериной – она осталась ждать своей электрички, самостоятельная целеустремленная дама.

Все замечательно, всем пасиб! День города на Щучьем – это хорошо. Жалко, что Линси и Юла все время пролетают, но в этот раз мы, видит Бог, так не хотели, случайно совпало.

Фотки - в начале темы, мало фоткалось, больше пилилось дров и привязывалось тентов))

Надеюсь, Илья компенсирует недостачу моих.

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хо хо - кого там пугали прогнозы и кто не верил что погода будет самая благоприятная ? :) Плачьте крокодиловыми слезами - ибо ошибались именно вы !

Надеюсь, Илья компенсирует недостачу моих.
 

если речь про меня - то вот немного - фото

Изменено пользователем root
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дауж....Знатная получилась прогулка! За месяц с нашего визита на Щучье там ничего не изменилось, но вот дорога - её можно было нынче петь, как песню! Про себя скажу - по таким говнам я ещё не ездила,но как ни странно не упала,ни разу,хотя попытки были....Целый день мы наслаждались тишиной и покоем в ожидании наших самоходчиков и коллег из Е1,как оказалось потом - Свердловчан мы ждали напрасно.От этого соседства ничего путнего не вышло, одна головная боль от диких криков и тихая злость через зубовный скрежет.Столько отборного мата в исполнении женщин ...не, ну я конечно не ханжа, при случае могу непечатное слово употребить...но не до такой же степени наглости!Пришли понимаешь ли к нашему костру,перебивали песни, шумели, тут же пили и устраивали разборки, короче с чувством воспитаности и такта у этих нетоварищей явно напряжёнка.Ну не у всех конечно,Илья и Артур тихо мирно сидели,к ним никаких претензий.А насчёт песен - наши всё равно круче! Ну с Егором то мы давно уже спелись,(хоть это и громко сказано- спелись- петь то я собственно и не умею, но люблю)но нынче впервые довелось вживую услышать  Сэма - вооооот такой ему респект!!!Такой молодчина!Впрочем ,у тех кто прошол через  Горный институт по-другому наверно не бывает...Егору отдельное спасибо за предоставленое спальное место,спальник,чернику и волшебные руки, которые облегчили жисть моей внезапно захандрившей спине.Это отчасти компенсировало неисполненое обещание пригреть на свой груди....но только отчасти! :stop: ....

Собственно фсё...

http://fotki.yandex....a/album/200063/

Изменено пользователем зима
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отнеситесь с пониманием к соседям из ёбурга - на эту покатушку попало много новичков неотёсанных, отсюда и проблемы с поведением...

 

ps: про ваш сайт - я думал, что он не работает! на флаге вашем написано "velokamensk.ru", а вы в курсе, что по этому адресу? и никакого линка на "forum.*" - зачем маскируетесь?

pps: сейчас проверил - всё ок, появилась главная страничка, а вчера (или позавчера) она соответствовала текущей www.velokamensk.ru (про аниме)

Изменено пользователем iluha
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если б с нами поехали столько новичков - было бы то же самое. Просто мы настолько скатались, что все получается быстро и как бы само, развернулись-наигрались-свернулись, все осталось чисто и светло.

Дааа, ну, жизнь - есть жизнь, порой все идет не так, даже дорога до озера для самоходчиков заняла 9 часов, поломав все планы на вечер. Хорошо хоть котлы и костровое было в первой группе, а то сидели бы, слушая брюхо)))

Кстати, коллеги, где продолжение душераздирающей истории? ))

Сайтом заняться некому, он у нас лежит-полеживает, вся жизнь на форуме. Ток не понял про аниме.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

админ обещал анименшников поправить ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Друзья.

Был приятно удивлен Вашим радушием.Сначала когда подкатил к Вам на огонек со стеклянными глазами долго не мог понять Кто вы!!! Не мог узнать ни одного лица, вроде с ребятами на старте (в Екатеринбурге) стояли час, так по лицам, по форме казалось большинство запомнил, а тут вроде вглядываюсь а никого признать не могу и велы стоят и палатки разбиты. Точно не джиперы, а форумчане - велосипидисты. Уже труханул, думал может что с головой :-). Спасибо, что сказали про Каменск.

    И конечно спасибо огромное за ЧАЙ. Интересно было Вас послушать. Рассказы про Башкирию,  баньку и погружения в прорубь сильно контрастировали с пьяными криками с нашей стороны. Душевная у Вас компания, даже захотелось самому в баньку и в прорубь.  Вот во всю глубину этого слова - душевная компания. Если людям  друг с другом комфортно сидеть и молчать это о многом говорит. 

    Действительно не обиделся когда меня по отечески успокоили - "Не надо про политику". Задумался- а че, это я в самом деле?!!   Заглянул кружку, а там ведь "КОМПОТИК". уже на дне.  А вот тут еще одно спасибо! Молодец Ваш товарищ, глинтвейн удался, пьется с удовольствием и пьянит незаметно.

     Так что спасибо Вам друзья я как будто в двух походах побывал.  

 

Раньше о Каменске-Уральском знал, только жуткие сообщения из новостей, а теперь знаю, что там живут хорошие люди.

Изменено пользователем black fox
6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне девушка с гитарой понравилось как играет. Если не ошибаюсь, Людмила. Очеь голос интересный.  :clapping: Юрий, как всегда, на высоте! Семен- ты крут! Как ты там сказал? Надо чаще встречаться  :friends:

Насмотрелся на языки пламени на год вперёд- одно из моих любимых лентяйничеств  :blush:

Искупался всего пару раз, но зато месяцом назад купался раз семь. А пляжик для купания действительно только один нормальный (пару сотен метров до лагеря). Зато какой!!! Суперский пляжик!!! Там даже русалки водятся...

Немного утомился ехать от Каменска к озеру, ну, эт мы сами виноваты- залезли в бяку и топали какое-то время по этой самой бяке, потом отмывались. По возвращению в город окончательно изломан задний тормоз (судя по всему, та глиночача и послужила частично заделом для этой поломки). НО, это всё ерунда по сравнению с хорошо проведенным временем у костра. А велособратьям из Екатеринбурга отдельное спасибо, что немного нас тормошили и внесли свою изюминку и одновременно перчинку  в эти выходные дни :crazy:

Изменено пользователем Groom
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

во....продолжение.

Едем мы счастливые по отличной дорожке , да еще и вниз....красота  ....но не долго она длилась. Дорожка сделала неболшую петельку и вывела нас к нефтепроводу , который был чуть в стороне от нужной нам ЛЭП . Чисто теоретически теперь мы должны быстрее добраться до д. Давыдова ...ну,ну.... У нефтепровода имелись  строительные вагончики и строители этого самого нефтепровода тож присутствовали .Увидев нас , они с круглыми глазами спросили  " как вы сюда попали ???" . .....Лучше бы они спросили -"как вы отсюда выберитесь!!!"- думалось мне пару часиков спустя... Отьехав совсем чуток от  вагончиков ,  началось главное действо нашего приключения .Мы начали движение вдоль трубы  газопровода .   Началось фигурное катание  вождение велосипедов по льду по мокрой разьезжанной глине . Мы делали повороты вправо на 45 градусов.......влево на 90..........красиво тянули носочек  ноги к поверхности ........глина кружила нас в танце.....а иногда и притягивала настолько близко к себе , что оставляла следы на нашей одежде . Окончательно закружившись в танце , решаем переместиться на другую сторону от трубы . Нам подумалось . что там будет ехать легче и надо то всего... перетащить груженые велики через трубу...........диаметром чуть больше метра . Преодолели трубу , а что толку......наши "коняшки " хотели , видимо , еще танцев :dance: . Пройдя совсем малость все велосипеды встали как вкопаные  и напрочь отказались двигаться дальше . глины и травы наматывалось ТАКОЕ количество , что мне порой казалось  ,  крылья просто отломит... и так продолжалось еще 4 км . Мы чистили колеса каждые 10-15-20 метров . Как манну небесную ждали луж на дороге , после их форсирования колеса чуть-чуть начинали вращаться , но не долго .   Тащили велики просто по мокрому грунту , скользя колесами  , как фигуристы по льду коньками .Дорога казалась бесконечной  ...(продолжение следует )

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит, тот, башкирский нефтепровод Салават-Орск настиг вас в Каменском районе))) 

0_94dd7_64af6c5e_XXL.jpg
 
 Надо было в Чуюнчи-Чупаново обряд какой-нить произвести, чтоб он нас здесь не нашел)) Муляж трубы иголкой потыкать))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Егор, а я звал тебя поехать с ними. провили бы один день в башкирии, а то воспоминания замучали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если удалось убежать от чуюнчей в мае, то они настигнут в июле, потому что гомны- субстанция фатальная, и пренебрегать ими нельзя :trollface:

(старая башкирская примета)

а скатались здоровско, чего бы там ни было под колёсами. коротать ночер у костра давно не приходилось, а уж тем более с гитарой. старые песни, новые знакомства, хвойный дух и прочие атрибуты хорошего отдыха.. короче, тема шишек раскрыта полностью! :) дорога определенно стоила того.

спасибо за отличную компанию, чаи-компоты, правильные песни, колотые дрова:)

 

зы. в Сосновку я все-таки не поехал, планы по дороге скорректировались и в итоге без особых приключений докатил до дома по скучному знакомому асфальту. окончательно дорвал штаны, обрывки которых на финише обхохотал некий Йожж. сожгу их при случае))

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жалко, что Линси и Юла все время пролетают, но в этот раз мы, видит Бог, так не хотели, случайно совпало.

 

А мне то как жалко((( Надеюсь, до зимы получится еще куда-нибудь съездить с вами. Хотела я после выставки рвануть к вам, но побоялась, что дорогу одной не найти

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.