Stels

Пользователи
  • Публикаций

    446
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Репутация

51 Очень хороший

10 Подписчиков

Информация о Stels

  • Звание
    Двухколесник
  • День рождения 28.12.1994

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    276920800
  • Skype
    stels94

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Программирование, спорт и чай.
  1. Не пропустите самое замечательное и красочное событие августа! Самым, пожалуй, запоминающимся и наиболее впечатляющим явлением последнего месяца лета становится звездный дождь Персеид. Активность потока происходит в период с 17 июля по 24 августа. Максимум приходится на 12-13 августа, когда число метеоров достигает 100-110 в час. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться ночным зрелищем может любой желающий! В 2013 году главный пик метеорного потока ожидается 12 августа с 18ч до 21ч по Всемирному времени UT. Вблизи максимума Луна будет перед первой четвертью, что создает хорошие условия для ночных наблюдений. Итак, кратко о потоке: Куда смотреть? Метеорные потоки получают названия по созвездиям, в которых лежат их радианты: Лириды (радиант в созвездии Лиры), Пресеиды (созвездие Персея), Леониды (созвездие Льва). Соответственно наш августовский звездный дождь будет в созвездии Персея. Как найти созвездие Персея на ночном небе? Созвездие Персея находится поблизости одной из самых ярких звезд северного полушария - Капеллы. Капелла восходит примерно на севере (10-15 градусов), вы не сможете её спутать с другими звездами, на вечернем небе она видна одна. Отыскав звезду и подождав хороших условий, когда небо окончательно получит свой манящий бесконечностью черный цвет, устроивший при этом, например, в хорошем лежаке или, укутавшись пледом, немного восточнее Капеллы находится сам Персей. Великий сын Зевса и Данаи, могучий воин, победивший горгону Медузу, спасший Андромеду, вечно блуждающий на просторах ночного неба полубог. В созвездие Персея входит несколько ярких звезд- Мирфак и Алголь, и группа менее ярких, их названия я не буду упоминать. Созвездие имеет очертания своего героя- могучего Персея, держащего голову Медузы. (кстати, для начинающих любителей астрономии дам маленький совет, старайтесь запомнить созвездия не конкретными линиями, а ассоциируйте их с названиями, представляя героя или какой-то предмет, представляя мысленно как, допустим, Персей держит голову, или как летит Лебедь) Как мы уже говорили радиант Персеид лежит в созвездии Персея. А теперь немного подробнее про это слово - "радиант" Радиант - область небесной сферы, кажущаяся источником метеоров. Т.е. Все наши "звездочки" будут лететь из этой области. Отыскав созвездие и примерно представив где находится радиант можете смело устраиваться поудобнее и наслаждаться незабываемым зрелищем. Для более наглядного предствления всего описанного к посту прикрепляю ряд фотографий. Чистого неба вам! Капелла на закате. Персей Радиант Радиант отсюда
  2. Луна в 11 часов уже сядет. С барабановского видно будет плохо: от Южного и УАЗа хорошая засветка. Нужно ехать подальше.
  3. Занимательная астрономия на ВелоКаменске продолжается! Сегодня вечером и ночью (12/13 августа) будет максимум активности метеорного потока Персеиды! В пике ожидается до 180 метеоров в час! Наблюдать можно с момента появления Млечного Пути до рассвета. Метеоры летят по всему небу из радианта на границе созвездий Персея и Кассиопеи. Для успешных наблюдений надо выезжать за город! Кадр прошедшей ночи (11/12 августа 2013 года) - снято в 20 метрах от нашей экспедиции: САО РАН, Архыз, Карачаево-Черкессия. Сумма 38 кадров с метеорами. Съемка продолжалась 5 часов подряд по 15 сек. Фокус 18 мм. Диафрагма 3.5, ISO 6400, Nikon D7000. Автор: Upsilon ©vk.com Две недели небо было затянуто, шли затяжные дожди, а тем временем самый большой и красивый метеорный поток в году достиг своего максиума, погоду обещают ясную, поэтому предлагаю собраться в 22 часа у Мегамарта в Синарском районе и двинуть за город в сторону Травянского. С собой можно взять светосильные объективы (не менее f/2.0), одежду, тёплую еду и чай. Для наблюдений отлично подойдут глаза — берите пару, если есть. В час ночи в городе начинают отключать уличное освещение, что сделает небо более тёмным. Возвращение в город часам к 2-5. Отмечаемся во встрече
  4. Оценка безопасности велосипедов на улице: Видео старое, но его хотя бы раз должен посмотреть каждый. Если кто-то уже видел, не сердчайте за повтор.
  5. Прошу прощения, нужно было сразу позвонить (твой то номер у меня есть) и вообще двигаться более организованно.
  6. Темка про Каменск вконтакте Пока что думаю. Скорее всего, поеду.
  7. Вернулся домой. Настала пора отчёта! День 0. С вечера всё хорошенько промочило, поэтому рассчитывать на компанию ияза не приходилось. Я надеялся, что к утру ветер всё подсушит, но всё было тщетно: в пять утра накрапывал дождь. Пока я одевался, он прекратил, и я даже решил ехать. Через час, когда я уже позавтракал, собрался и начал выходить, хлынул ливень. Стало ясно, что сегодня я никуда не еду. С чистой совестью улёгся спать, ворочался полтора часа, а когда проснулся — на улице светило солнышко и асфальт сушило. Погода установилась катабельная, что меня очень расстроило. Отдыхаю целый день, вечером заскакиваю к Семёну за порошками. Жду следующего утра.
  8. Портал «Вело-Город», известный своими выходками в роли организатора разных мисс имени себя, а также покатушками с представителями городской администрации, решил в очередной раз выпендриться и собрать кучу народу без повода. Сиё безобразие называется веломагистраль и представляет собой 40-км покатушку по четвёртому в России городу в показателе нерезиновости — Екатеринбургу. Старт в эту субботу, 27 июля в 12 часов после полуночи (полдень) от дворца игровых видов спорта. Ссылка вк Предлагаю собраться и поучаствовать!
  9. Завтра буду активно проявлять свою гражданскую позицию! Миасский BIKEWAY
  10. Я без велорюкзака, с заплечником.
  11. оп-оп, Шаблиш!
  12. Судя по прогнозам, к вечеру ветер плавно сменится на лёгкий вмордувинд :)
  13. Всю ночь шли дожди в душе у нас, асфальт мокрый, и вообще я пошёл спать. На завтра обещают сухость и чуть ли не штиль.